jatimnow.com - Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyantuni keluarga lima korban penumpang pesawat Lion Air JT-610. Hal ini disampaikan oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo, Rabu (31/10/2018).
Soekarwo menyebut ada lima korban pesawat lion air yang tercatat sebagai warga Jawa Timur, diantaranya Deryl Fida Febrianto, warga Simo Pomahan Baru, Surabaya, Pramugari Alfiani Hidayatul Solikah, warga Mojorejo, Kebonsari, Madiun, Hesti Nuraini warga Kelurahan Kalipang, Kecamatan Sutojayan, Blitar dan Tri Haska Hafidzi, warga Desa Rejowinangun, Kecamatan Kademangan, Blitar serta yang terakhir diketahui adalah Mujiono, warga Ngingas, kecamatan Waru, Sidoarjo.
"Ada Deryl warga Simo Pomahan Baru Surabaya, Tri Haska Hafidzi warga Blitar, Mujiono Ngingas kecamatan Waru dan Alfiani Hidayatul Solikah itu tetangga saya desa Mojorejo Kebonsari sana," ujar Pakde saat ditemui di kantor Gubernur Jatim, Jalan Pahlawan, Rabu (31/10/2018).
Sementara itu untuk hasil identifikasi Pakde Karwo menyatakan bahwa dirinya masih akan menunggu tim yang menanganinya. Ia juga mengatakan jika hasil identitas korban dari penumpang masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat.
"Ya kita menunggu, karena ini kan masih identifikasi apa betul itu dan apakah semua sudah meninggal, belum ada keputusan semua. Kita belum bisa memastikan. imbuh Soekarwo.
Menurut Pakde Karwo, tim Basarnas merupakan bagian dari tim Nasional yang belum bisa menyatakan secara resmi tentang identitas korban pesawat Lion Air JT-610 tersebut.
"Jadi yang menentukan apakah sudah meninggal semua pemerintah pusat," ujarnya
Saat ditanya apakah Pemprov akan memberikan bantuan kepada korban pesawat Lion Air, Pakde mengatakan akan memberikan santunan kepada keluarga korban.
"Kita peduli terhadap yang meninggal dan yang tidak meninggal. Pemerintah akan memberikan bantuan, uang yang lain-lain apa yang diperlukan di situ, tapi prinsipnya uang," tandasnya.
Gubernur Janjikan Santuni Keluarga Korban Lion Air JT 610 Asal Jatim
Rabu, 31 Okt 2018 18:52 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Terbaru
Diduga Karena Konsleting Listrik, Tiga Kios di Trenggalek Terbakar
Pemkab Tulungagung Bagikan Bonus Atlet Porprov, Ini Besarannya
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini : Cerah
KRI Bima Suci Kembali Berlayar, Tebarkan Diplomasi dan Tempa Taruna Masa Depan
Sita Aset Rp31,5 Miliar, Peringatan Keras untuk Penunggak Pajak Jatim
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Pemkab Kediri Pertegas Aturan Karnaval Desa
#2
Warga Kota Kediri Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 480 Meter
#3
CV Jeruk Pecel Tulen, UMKM Surabaya Raih Juara 1 Paritrana Award 2025
#4
Rekam Jejak Johnny Hardjojo, Kandidat Ketua Umum PWI
#5