jatimnow.com - Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi mengapresiasi penerapan sekolah ramah anak di lingkungan instansi pendidikan. Wujud apresiasi diberikan saat peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan Hari Anak Nasional (HAN) ke-32 di Pendopo Lokantantra, Kabupaten Lamongan.
Penghargaan ini menjadi bukti keberhasilan satuan pendidikan dalam menerapkan budaya ramah anak, dimana sekolah bisa menjamin melindungi hak-hak anak. Sekolah ini memastikan siswa bebas dari kekerasan, perundungan (bullying), dan diskriminasi selama berada di lingkungan belajar. Salah satu sekolah yang mendapat apresiasi adalah Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Made, Kecamatan/kabupaten Lamongan.
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi menekankan bahwa pihaknya terus berupaya melakukan transformasi peningkatan Sumber Daya Manusia, hal itu dilakukan mulai dari usia dini hingga orang tua.
Baca juga: Petani Lamongan Full Senyum, Harga Gabah Tembus Rp 8.400 per Kilogram
"Mari kita terus bergandeng tangan, berkomitmen bersama untuk kesejahteraan dan kejayaan Lamongan yang terus berkesinambungan," ujarnya, Kamis (6/8/2026).
Baca juga: Pemprov Jatim Apresiasi Pengelolaan Tanaman Mangrove di Lamongan
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 4 Made, Salamah berterima kasih atas penghargaan sekolah ramah anak yang diberikan oleh Bupati, dan berharap penghargaan dapat menjadi motivas seluruh siswa ke depan.
"Terima kasih atas penghargaan sekolah ramah anak, semoga SDN 4 Made dapat menjadi telada bagi seluruh siswa di Lamongan," jelasnya.
Baca juga: Unisla, UTHM Malaysia dan Untag Jalin Kerjasama Riset dan Inovasi
Dengan berbagai penghargaan tersebut merupakan hasil kolaborasi seluruh pihak. Ia berharap momentum Harganas dan HAN dapat semakin mendorong para ayah untuk hadir, terlibat, dan memberikan perhatian penuh kepada anak, sehingga keluarga Lamongan semakin kuat dan mampu menyiapkan generasi masa depan yang berkualitas.