jatimnow.com - Ratusan santri di Sidoarjo mengalami keracunan diduga karena menu MBG. Berita ini menjadi pilihan pembaca pada Selasa (1/9/2026). Pihak Pemkab Sidoarjo memastikan tidak ada santri yang meninggal dunia dalam kejadian ini. Selain itu pelantikan ratusan pejabat baru di Kota Kediri juga menjadi pilihan pembaca. Turunnya harga emas juga tak lepas dari sorotan pembaca.
Redaksi merangkum berita pilihan pembaca sebegai berikut.
Ratusan Santri yang Keracunan MBG di Sidoarjo, Dirawat di 3 Rumah Sakit
Bupati Sidoarjo Subandi memastikan seluruh santri yang menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit setelah mengalami gangguan kesehatan telah mendapatkan penanganan medis dengan baik. Ia juga membantah adanya informasi mengenai pasien yang meninggal dunia.
Baca juga: Hasil Muktamar ke 35 Nahdahtul Ulama Menjadi Pilihan Pembaca jatimnow.com
Mbak Vinanda Lantik 184 Pejabat, Tekankan Percepatan Kinerja dan Integritas
Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati melantik pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri di Ruang Joyoboyo, Selasa (1/9/2026). Terdapat 184 pejabat yang dilantik. Terdiri dari pejabat pimpinan tinggi 15 orang, pejabat administrator sebanyak 60 orang, pejabat pengawas sebanyak 77 orang, dan pejabat fungsional sebanyak 32 orang.
Baca juga: Muktamar NU ke-35 Hingga Kecelakaan Pikap Sound Horeg di Jember
Harga Emas Hari Ini Turun, Simak Update Terbarunya
Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) turun pada perdagangan Selasa (1/9/2026). Berdasarkan data laman resmi Logam Mulia, harga emas Antam hari ini Rp2.664.000 per gram. Harga ini mengalami penurunan Rp6.000 per gram dibanding kemarin.