jatimnow.com - Seorang balita terluka usai dicakar kera liar di Probolinggo, Kamis (8/11/2018). Kera-kera liar yang kerap menyambagi pemukiman warga cukup meresahkan.
Hafid Septian Maulana (2 bulan), warga Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo harus dilarikan ke rumah sakit lantaran terluka akibat cakaran kera. Alis kiri dan dahi bayi tersebut terluka dan harus menjalani operasi.
"Korban sudah dirawat intensif di RSUD dr. Mohammad Saleh Kota Probolinggo," kata Eko Cahyono (40) paman korban, Kamis (8/11/2018).
Eko mengakui kejadian penyerangan kera liar terhadap keponakannya itu, bermula saat ibu Korban Nur Holifah mencuci baju dibelakang rumahnya. Korban saat itu ditaruh disebuah tempat yang dekat dengan lokasi pencucian pada Rabu (7/11/2018) pagi sekitar pukul 06.00 Wib.
"Namun tiba-tiba dua ekor kera dengan ukuran besar langsung mendekati dan mencakar wajah korban," tegasnya.
Eko menambahkan, penyerangan oleh kera liar tidak hanya terjadi kali ini saja. Beberapa waktu lalu seorang bocah SD juga diserang. Dilaporkan juga kera liar tersebut sempat membawa anak kambing ke atas pohon.
"Saat ditemui warga, anak kambing dijatuhkan dari atas pohon dan menyebabkan anak kambing mati ," tukasnya.
Upaya warga untuk memburu serta menangkap kawanan kera-kera liar tersebut tidak membuahkan hasil.
"Meski di tembak menggunakan senapan angin dan dikasih jebakan kera itu tidak bisa di taklukkan," ungkapnya.
Selain menyerang manusia dan hewan, kawanan kera liar juga memakan buah- buahan warga seperti mangga dan pisang.
"Pokoknya kera liar itu sudah menjadi teror dalam kehidupan warga disini," imbuhnya.
Teror Kera Liar di Probolinggo, Bayi 2 Bulan Dicakar
Kamis, 08 Nov 2018 13:07 WIB
Reporter :
Mahfud Hidayatullah
Mahfud Hidayatullah
Berita Probolinggo
Antisipasi Kenaikan Harga, Polres Probolinggo Kota Perketat Pengawasan Bapokting
Modus Kencan Sejenis, Pria Asal Sampang Ini Bawa Kabur Motor Warga Jember
Cerita Atlet Arung Jeram Gagalkan Begal, Terima Award dari Polres Probolinggo
Polres Probolinggo Bantu Warga Terdampak Angin Puting Beliung
Kabar Baik! BRI Bangun Sumur Bor Gratis di Probolinggo
Berita Terbaru
Jamin Kenyamanan Ibadah, 400 Posko Ramadan Ansor Jatim Resmi Beroperasi
Mbak Vinanda Ajak Warga Kota Kediri Bijak Belanja dan Kurangi Food Waste
Tanam Ganja di Rumah dan Ladang, 2 Warga Plosoklaten Kediri Diciduk Polisi
Hari Jadi ke-1222, Pemkab Kediri Gelar Ramadan Berbagi Bersama 1.222 Anak Yatim
Hunian Layak untuk Buruh, Menaker Perkuat Sinergi dengan BP Tapera
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#2
Bulog Tulungagung Optimis Target Serapan Beras dan Jagug Tahun Ini Terpenuhi
#3
Nellava Bullion Incar Pertumbuhan Investasi Logam Mulia di Surabaya
#4
Safari Ramadan Pangdam V/Brawijaya di Lamongan Bawa Pesan Harmonisasi TNI
#5