jatimnow.com - Seorang balita terluka usai dicakar kera liar di Probolinggo, Kamis (8/11/2018). Kera-kera liar yang kerap menyambagi pemukiman warga cukup meresahkan.
Hafid Septian Maulana (2 bulan), warga Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo harus dilarikan ke rumah sakit lantaran terluka akibat cakaran kera. Alis kiri dan dahi bayi tersebut terluka dan harus menjalani operasi.
"Korban sudah dirawat intensif di RSUD dr. Mohammad Saleh Kota Probolinggo," kata Eko Cahyono (40) paman korban, Kamis (8/11/2018).
Eko mengakui kejadian penyerangan kera liar terhadap keponakannya itu, bermula saat ibu Korban Nur Holifah mencuci baju dibelakang rumahnya. Korban saat itu ditaruh disebuah tempat yang dekat dengan lokasi pencucian pada Rabu (7/11/2018) pagi sekitar pukul 06.00 Wib.
"Namun tiba-tiba dua ekor kera dengan ukuran besar langsung mendekati dan mencakar wajah korban," tegasnya.
Eko menambahkan, penyerangan oleh kera liar tidak hanya terjadi kali ini saja. Beberapa waktu lalu seorang bocah SD juga diserang. Dilaporkan juga kera liar tersebut sempat membawa anak kambing ke atas pohon.
"Saat ditemui warga, anak kambing dijatuhkan dari atas pohon dan menyebabkan anak kambing mati ," tukasnya.
Upaya warga untuk memburu serta menangkap kawanan kera-kera liar tersebut tidak membuahkan hasil.
"Meski di tembak menggunakan senapan angin dan dikasih jebakan kera itu tidak bisa di taklukkan," ungkapnya.
Selain menyerang manusia dan hewan, kawanan kera liar juga memakan buah- buahan warga seperti mangga dan pisang.
"Pokoknya kera liar itu sudah menjadi teror dalam kehidupan warga disini," imbuhnya.
Teror Kera Liar di Probolinggo, Bayi 2 Bulan Dicakar
Kamis, 08 Nov 2018 13:07 WIB
Reporter :
Mahfud Hidayatullah
Mahfud Hidayatullah
Berita Probolinggo
Tragis! Nenek di Probolinggo Tewas Tertemper Kereta Api Blambangan Ekspres
Penyegaran Organisasi, Kasat dan Kapolsek Probolinggo Dimutasi
Siswi SD Asal Probolinggo Wakili Jatim di Ajang Duta Anak Indonesia 2026
ASN Kota Probolinggo Ditantang Manfaatkan Medsos untuk Promosi Daerah
Potensi PAD Parkir dan PKB Kota Probolinggo Ratusan Juta Bocor ke Kabupaten
Berita Terbaru
Ketua MUI: Program MBG Mulia, Kekurangan Harus Diperbaiki Bukan Dihentikan
Hambat Penerapan Parkir Digital, 163 Jukir di Surabaya Dipecat
Gus Lilur Desak Prabowo Copot Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Utama
Damai Seru Festival Jadi Ajang BTN Gresik Sosialisasikan Aplikasi Bale
Yakuza Maneges Sebut Aksi Cabul Kiai di Malang Berlangsung 25 Tahun, Ini Modusnya
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Aliansi Pemuda Jatim Tolak Kehadiran Tiyo Ardianto di Jawa Timur
#2
Cuaca Surabaya Cerah Akhir Pekan Ini Setelah Diguyur Hujan Deras Dini Hari
#3
Lagi, Yakuza Manages Bongkar Dugaan Pelecehan Santri oleh Kiai di Malang
#4
Intip Bocoran Tren Intimate Wedding di Westin Surabaya Pekan Ini
#5