jatimnow.com - Jumlah korban penonton drama kolosal 'Surabaya Membara' yang tewas akibat terjatuh dari viaduk atau jembatan kereta api maupun terlindas kereta api menjadi 3 orang.
Hal itu disampaikan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan kepada wartawan di sela menjenguk korban tewas maupun luka-luka di rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Soewandhi, Surabaya, Jumat (9/11/2018) malam.
"Yang meninggal dunia ada tiga orang. Satu jenazah di sini (kamar jenazah RSUD dr Soewandhie) dan 2 di RSU dr Soetomo," ujar Kombes Pol Rudi Setiawan.
Ia menerangkan, 11 korban luka dikategorikan dua kelompok yang dirawat di RSUD dr Soewandhie.
"Pertama, kelompok penonton. Ya mungkin karena kepadatan akhirnya sesak dan sebagainya ada 3 orang. Tapi satu orang sudah pulang," ujarnya.
Sedangkan kelompok kedua adalah akibat kecelakaan kereta di viaduk atau jembatan kereta api Pahlawan.
"Dari kecelakaan kereta, di sini ada 7 orang," ujarnya.
"Ada (penonton) yang lari, ada yang melompat ke bawah, ada yang luka patah dan sebagainya. Ada juga yang robek karena tersenggol bodi kereta," jelasnya.
Korban 'Surabaya Membara', Polisi: 3 Orang Tewas dan 7 Luka
Jumat, 09 Nov 2018 23:13 WIB
Reporter :
Farizal Tito, Jajeli Rois
Farizal Tito, Jajeli Rois
Berita Surabaya
Viral Bendera Jolly Roger, Alissa Wahid: Cuma Bendera One Piece, Gitu Aja Kok Repot!
Batalkan Tiket Kereta Api Mudah, Begini Caranya!
Motor Tercebur Sungai di Surabaya, Ini Penyebabnya
ITS dan Kemenparekraf Jalin Sinergi, Dorong Ekonomi Kreatif Nasional
No One Piece, Kedai Bakso di Surabaya Ini Pilih Bendera NU
Berita Terbaru
Harum Kopi dan Asa Petani di Balik Kabut Gunung Arjuna
Anggota Komisi VI DPR RI Inisiasi Suplai BBM di Jember Melalui Kereta Api
Beri Penguatan Usaha, Mas Dhito Minta Tiap KDMP di Kediri Punya Fokus Usaha
DPRD Desak Pembongkaran Monumen KA dan Lahan Parkir Stasiun Kediri
Viral Bendera Jolly Roger, Alissa Wahid: Cuma Bendera One Piece, Gitu Aja Kok Repot!
Tretan JatimNow