jatimnow.com - Drama kolosal 'Surabaya Membara' memakan korban tewas tiga orang penonton dan belasan orang terluka. Wakil Gubernur (Wagub)Jawa Timur Saifullah Yusuf meminta panitia penyelenggara drama tersebut untuk bertanggungjawab.
"Saya turut berbelasungkawa. Kegiatan ini sudah sering digelar. Tiap tahun tidak pernah ada musibah, tapi kenapa tahun ini harus ada korban jiwa," Wagub Gus Ipul, Jumat (9/11/2018) malam.
Gus Ipul menilai ada kelalaian dari panitia, sehingga ribuan masyarakat yang menonton drama tersebut membludak dan tidak diantisipasi dengan baik.
Ia meminta aparat kepolisian mengusut tuntas insiden itu, serta mencari penanggung jawab acara. Sehingga ke depan kegiatan tahunan seperti ini tidak lagi merenggut korban jiwa.
"Ini acara siapa? Prinsipnya saya minta polisi segera mengusut tuntas. Panitia lapangan harus bertanggung jawab," kata Gus Ipul.
Drama kolosal 'Surabaya Membara' dengan judul 'Gubernur Suryo' digelar di Jalan Pahlawan, Surabaya, pada Jumat malam. Drama kolosal yang dikoordinir oleh Taufik 'Monyong' tersebut bagian dari peringatan Hari Pahlawan.
Diperkirakan ribuan masyarakat menyaksikan drama kolosal tersebut. Masyarakat pun ada yang menonton dari atas viaduk atau jembatan kereta api.
Musibah tewasnya 3 orang dan belasan orang terluka ketika kereta api melintas dari arah timur ke barat. Penonton yang berada di viaduk berupaya untuk menepi saat kereta melintas, namun ada yang terlindas serta beberapa orang jatuh dari viaduk.
Wagub Jatim Minta Panitia 'Surabaya Membara' Bertanggung Jawab
Sabtu, 10 Nov 2018 01:08 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Surabaya
Tok! MA Hukum CNN Indonesia Bayar Setengah Miliar ke Karyawan
Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
Diduga Korsleting Listrik, Tempat Biliar di Nginden Surabaya Terbakar
Paspor Simpatik Jadi Solusi, 284 Warga Urus Dokumen di Imigrasi Surabaya
Berita Terbaru
Tok! MA Hukum CNN Indonesia Bayar Setengah Miliar ke Karyawan
Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
Unik! Pohon Pisang di Lamogan ini Berbuah 2 Meter
Jejak Masjid 1825 di Situbondo dan Mimpi Global Cicit Kyai Mas Su’ud
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#2
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Khofifah Bahas Realisasi SRRL Surabaya - Sidoarjo dengan Jerman
#5