jatimnow.com - Jumlah buaya yang muncul di Sungai Bengawan Solo antara Desa Kalisari dan Desa Lebaksari, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, dengan Desa Jepuro, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, diduga lebih dari enam ekor. Hal ini berdasar keterangan salah seorang warga yang melihat kemunculan buaya tersebut.
Muhammad Ali, salah satu warga Desa Jepuro mengaku dirinya melihat buaya tersebut secara langsung saat berada di permukaan.
"Saya mau menyalakan mesin penyedot air untuk mengairi sawah dan melihat buaya itu di permukaan," ujarnya saat dihubungi jatimnow.com, Sabtu (17/11/2018).
Ia juga menceritakan tak hanya satu ekor saja melainkan ada tujuh ekor. Perkiraan Ali, buaya terbesar berukuran sekitar 4 meter.
Bahkan di Sabtu pagi dirinya sempat melihat sembilan ekor buaya berukuran besar dan selebihnya berukuran kecil.
"Sembilan ekor itu besar paling ya sekitar 3 sampai 4 meteran panjangnya. Kalau yang lain kecil - kecil, mungkin anaknya itu," jelas Ali.
Di sisi lain, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bojonegoro, Eko Susanto belum dapat memastikan kabar tersebut mengingat yang terlihat hanya moncong rahangnya saja.
"Itu saya tidak tahu secara persis, karena yang muncul moncongnya itupun di kejauhan," pungkasnya.
Kemunculan buaya yang diketahui pada hari Kamis (15/11/2018) ini membuat warga resah. Sedikitnya 6 ekor buaya dilaporkan terlihat secara bersamaan di Sungai Bengawan Solo, tepatnya antara Desa Kalisari dan Lebaksari Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro dan Desa Jepuro, Kecamatan Widang, Tuban.
Warga Sebut Ada 9 Ekor Buaya di Bengawan Solo Bojonegoro, Benar?
Sabtu, 17 Nov 2018 17:43 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Tuban
Kejurprov Shorinji Kempo Jatim 2025, Arumi Bachsin Bakar Semangat Para Kenshi
Hari Bumi 2025, Griya Ficus Tuban Gelar Aksi Konservasi Mata Air
Jalan-jalan Kota Tuban Bersama Si Mas Ganteng Dipandu Cung dan Nduk
Kemenag Sediakan Aplikasi Pusaka untuk Para Pemudik, Ini Fungsinya
Berkunjung ke Tuban, Warga Bisa Nikmati Wisata Gratis bersama Si Mas Ganteng
Berita Terbaru
Senam Bersama Ratusan Lansia, Mbak Cicha: Supaya Tetap Bugar di Usia Senja
Setiap Hari Jumat Lapas Tulungagung Bagikan 300 Porsi Makanan Gratis
Khofifah Teken MOU Dirikan Instalasi Karantina Terpadu Pertama di Indonesia
Kepergok, Maling Uang di Tulungagung dikepung Warga
Teller BMT di Tulungagung Gelapkan Uang Nasabah Hingga Ratusan Juta
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Pemotor Asal Nganjuk Hantam Truk di Tikungan SLG Kediri Arah Menang
#2
Persik Kediri Daratkan Telmo Castanheira dari Portugal, Rekomendasi Ong Kim Swee
#3
BPJS Ketenagakerjaan Umumkan Pramudya Iriawan Buntoro Sebagai Direktur Utama Baru
#4
4 Guru Besar UIN KHAS Jember Dikukuhkan, Rektor: Harus Punya Pikiran Besar
#5