jatimnow.com - Jumlah buaya yang muncul di Sungai Bengawan Solo antara Desa Kalisari dan Desa Lebaksari, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, dengan Desa Jepuro, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, diduga lebih dari enam ekor. Hal ini berdasar keterangan salah seorang warga yang melihat kemunculan buaya tersebut.
Muhammad Ali, salah satu warga Desa Jepuro mengaku dirinya melihat buaya tersebut secara langsung saat berada di permukaan.
"Saya mau menyalakan mesin penyedot air untuk mengairi sawah dan melihat buaya itu di permukaan," ujarnya saat dihubungi jatimnow.com, Sabtu (17/11/2018).
Ia juga menceritakan tak hanya satu ekor saja melainkan ada tujuh ekor. Perkiraan Ali, buaya terbesar berukuran sekitar 4 meter.
Bahkan di Sabtu pagi dirinya sempat melihat sembilan ekor buaya berukuran besar dan selebihnya berukuran kecil.
"Sembilan ekor itu besar paling ya sekitar 3 sampai 4 meteran panjangnya. Kalau yang lain kecil - kecil, mungkin anaknya itu," jelas Ali.
Di sisi lain, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bojonegoro, Eko Susanto belum dapat memastikan kabar tersebut mengingat yang terlihat hanya moncong rahangnya saja.
"Itu saya tidak tahu secara persis, karena yang muncul moncongnya itupun di kejauhan," pungkasnya.
Kemunculan buaya yang diketahui pada hari Kamis (15/11/2018) ini membuat warga resah. Sedikitnya 6 ekor buaya dilaporkan terlihat secara bersamaan di Sungai Bengawan Solo, tepatnya antara Desa Kalisari dan Lebaksari Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro dan Desa Jepuro, Kecamatan Widang, Tuban.
Warga Sebut Ada 9 Ekor Buaya di Bengawan Solo Bojonegoro, Benar?
Sabtu, 17 Nov 2018 17:43 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Tuban
Penyelesaian Tukar Guling TKD Purworejo Tuban Kembali Dibahas
Polres Tuban Ungkap Peredaran Uang Palsu di Pasar Wage Grabagan
Proyek Rp1,4 T SIG Tuntas, Kapasitas Ekspor Tembus 1 Juta Ton
Panen Semangka Kuning Tuban, Ansor Siap Pasok MBG
Khofifah Dampingi Wapres Gibran Tinjau Pasar di Tuban, Stok Bahan Pokok Aman
Berita Terbaru
Tokoh Muda NU Jatim Dorong Muktamar ke-35 Bebas Politik Transaksional
Dukung Energi Bersih, PLN Resmi Ambil Alih 83 Tower Transmisi PLTP Ijen dari Medco
Intiland Luncurkan Aurora Residence, Hunian Baru di Graha Natura Surabaya
Mas Dhito Akomodir Usulan Jalan Usaha Tani di Perbatasan Ngancar dan Pandantoyo
Sewa Mobil Goldenbird Kini Bisa Dipesan via MyBluebird dan Web
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
BMKG Prakirakan Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah dan Udara Kabur Hari Ini
#2
Ribuan Mahasiswa Baru Untag Surabaya Padati Graha Widya Jelang PKKMB
#3
Tak Hadiri Kegiatan, Wakil Kepala Stasiun Tulungagung Ditemukan Tewas di Kos
#4
Dilema Lahan KDMP Jatimulyo Jember: Warga Terancam Penggusuran, Lokasi Dialihkan
#5