jatimnow.com - Dalam kunjungannya ke Jawa Timur, Presiden Joko Widodo sempat mengutarakan bahwa ibu Negara Iriana Widodo dinikahinya saat kuliah semester 6 di Universitas Muhammadiyah (Unmuh) Surakarta. Hal ini ia sampaikan saat meresmikan masjid di Universitas Muhammadiyah Lamongan pada Senin pagi (19/11/2018).
"Supaya tahu saja, Bu Iriana juga dulu kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tapi baru semester 6 sudah saya ajak kawin," ungkap Jokowi, dihadapan undangan dan ratusan mahasiswa.
Ia juga memberikan ucapan selamat ulang tahun ke - 106 kepada Muhammadiyah. Menurutnya, ormas yang didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan ini telah memberikan banyak kontribusi bagi bangsa dan negara.
"Hari ini berbahagia sekali, saya ingin mengucapkan selamat milad yang ke-106 kepada Muhammadiyah. 106 memperjuangkan amal ma'ruf nahi mungkar, 106 tahun mengembangkan amalan-amalan Islam dalam kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat, dan 106 tahun mengabdi kepada negara, kepada Ibu Pertiwi. Terima kasih atas pengabdian Muhammadiyah yang tiada henti," ungkapnya.
Jokowi juga menyebut Muhammadiyah merupakan salah satu ormas yang melahirkan tokoh - tokoh pahlawan yang besar seperti KH. Ahmad Dahlan, Siti Walidah, hingga Mr. Kasman Singodimedjo.
"Selama 106 tahun Muhammadiyah telah mewakafkan tokoh-tokoh besarnya untuk kebesaran dan kemajuan negara, kemajuan bangsa. Kita tau Bapak Kiai Haji Ahmad Dahlan sebagai pendiri Muhammadiyah, Nyai Siti Walidah, Buya Hamka, Ki Bagus Hadikusumo, Kiai Haji Mas Mansoer, dan Mr. Kasman Singodimedjo yang 11 hari yang lalu telah kita tetapkan sebagai Pahlawan Nasional," pungkasnya.
Dalam kunjungan ke Lamongan kali ini Jokowi didampingi oleh ibu Negara Iriana Widodo, Mensesneg Pratikno, Menristekdikti M. Nasir, Mendikbud Muhadji Effendy, Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dan Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nashir.
Jokowi: Bu Iriana Juga Kuliah di Universitas Muhammadiyah
Senin, 19 Nov 2018 13:08 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Lamongan
Siaga Banjir, Gubernur Khofifah Kunjungi Warga Terdampak di Lamongan
Ruas Jalan Plembon - Made Lamongan Diresmikan Bupati Yuhronur Efendi
Nilai Ekspor Produk Lamongan Tahun 2025 Tembus Rp22 Triliun
Nestapa Pelaku UMKM Lamongan, Terlanjur Investasi tapi Serapan SPPG Minim
Melalui Program TJSL, BRI Lamongan Bangun Ruang Kelas Baru di MA Sunan Ampel
Berita Terbaru
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
Arema FC Akhiri Kutukan Lawan Persik Kediri, 2 Gol Dramatis di Menit Akhir
Lebih 30 Buku Setahun, Prof Yusak Unusa Raih Author of the Year
Patung Macan Putih Viral, UMKM di Balongjeruk Kediri Raup Omzet Jutaan per Hari
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Persebaya Surabaya Kalahkan Malut United 2-1, Tavares Catat Sejumlah Evaluasi Penting
#2
Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC
#3
Patung Macan Putih Viral, UMKM di Balongjeruk Kediri Raup Omzet Jutaan per Hari
#4
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu
#5