jatimnow.com - Polisi memanggil pimpinan salah satu media lokal di Jember terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT) dimDinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Jember, Jum'at (23/11/2018).
Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo mengatakan, pemanggilan tersebut didasarkan kepada pengakuan tersangka Kadar (calo) dan Sri Wahyuniati (Kadispendukcapil) kepada penyidik untuk melengkapi keterangan dalam berita acara pemeriksaan (BAP).
"Kami panggil W ini sebagai saksi kasus OTT pungli di Dispendukcapil," kata AKBP Kusworo saat dikonfirmasi.
Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap tersangka mantan Kadispendukcapil Jember Sri Wahyuniati dan Kadar menyebut bahwa Winardi diduga mengetahui aliran dana pungli tersebut.
Selain itu, pemeriksaan juga dilakukan seorang lainnya yang berinisial P yang diduga mengetahui aliran dana hasil Pungli pengurusan dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk).
Dalam keterangan Kusworo Wibowo sebelumnya, pungli pengurusan dokumen Adminduk mencapai Rp 140 juta sebulan, sejak Sri Wahyuniati menjabat, yakni di bulan Maret 2018.
"Nanti hasilnya akan kita sampaikan ke publik," tegasnya.
Sementara itu berdasarkan data yang dihimpun dalam kasus OTT pungli pada Dispendukcapil Jember terdapat 18 orang saksi yang telah diperiksa sebelumnya.
Pada 2 November lalu, Kadispendukcapil Jember Sri Wahyuniati dan Kadar ditetapkan sebagai tersangka.
"Pemeriksaan terhadap W dan P ini untuk melengkapi keterangan tersangka K dan Y kepada penyidik. Sebagai saksi," tutupnya.
Pengembangan OTT Dispendukcapil Jember, Polisi Panggil Bos Media Lokal
Jumat, 23 Nov 2018 20:53 WIB
Reporter :
Hafiluddin Ahmad
Hafiluddin Ahmad
Berita Jember
Serius Tangani Stunting, Gus Fawait Dorong NU dan Ormas di Jember Dirikan Faskes
Hari Raya Idul Adha, Rektor UIN KHAS Jember: Penting Lahirkan Sosok Nabi Ibrahim Baru
Resmikan Klinik NU, Bupati Jember Gus Fawait Dorong Kerjasama BPJS
TMMD ke-124 Resmi Ditutup, Kasdam V Brawijaya: Tolong Jaga dan Rawat Hasilnya
DPRD Jember Minta DKPP Pastikan Hewan Ternak Sehat Jelang Idul Adha
Berita Terbaru
Serius Tangani Stunting, Gus Fawait Dorong NU dan Ormas di Jember Dirikan Faskes
Melihat Lomba Arak-arakan Kambing, Tradisi Unik Idul Adha di Kalitutup Gresik
Hari Raya Idul Adha, Rektor UIN KHAS Jember: Penting Lahirkan Sosok Nabi Ibrahim Baru
Hadir dengan Wajah Baru, Pujasera Joglo Petro Tawarkan Beragam Kuliner Lezat
Industri Pakan Ternak Terbesar se-Asia Tenggara akan Dibangun di Lamongan
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Bank Jatim Salurkan Hewan Kurban ke Lembaga Pendidikan di Gresik
#2
Lapas Blitar Penuh Sesak, Narapidana Dipindah ke Madiun dan Ngawi
#3
Ayah di Gresik Cabuli Anak Tiri yang Masih di Bawah Umur, Korban Diancam Dibunuh
#4
Hadir dengan Wajah Baru, Pujasera Joglo Petro Tawarkan Beragam Kuliner Lezat
#5