jatimnow.com - Plengsengan atau bibir Sungai Kalimas di Jalan Karet, ambrol, Selasa (27/11/2018). Tiang listrik penyangga gardu tiang travo dan kabel, terpaksa di bongkar untuk menghindari putusnya kabel listrik. Arus lalu lintas juga dialihkan.
Dari pantauan jatimnow.com, ambrolnya plengsengan sungai itu terletak di seberang Gang Bibis III, Kelurahan Bongkaran, Kecamatan Pabean Cantikan, Surabaya. Hingga pukul 15.00 Wib, sejumlah petugas pekerjaan umum dan PLN masih melakukan pembenahan.
"Kalau ambrolnya, kata warga sejak pukul 08.15 Wib pagi tadi. Kira-kira 30 meter yang ambrol," sebut Biyakto, staf Kelurahan Bongkaran di temui di lokasi.
Setelah mengetahui bantaran sungai di sano ambrol atau longsor, warga menghubungi command center 112 Pemkot Surabaya. Akhirnya sekitar pukul 09.00 Wib, sejumlah petugas pekerjaan umum dan PLN tiba di lokasi.
"Teman-teman sedang mengangkat dua tiang listrik dari sungai," lanjut Biyakto.
Petugas PLN terpaksa memutus aliran listrik di sekitar ambrolnya plengsengan. Sebab jika dibiarkan, ditakutkan kabel listrik di sana malah putus dan menyambar warga.
"Jadi robohnya dua tiang listrik ke sungai, itu setelah kabelnya diputus teman-teman PLN," tambah Biyakto.
Sementara, Sultan, salah satu petugas PLN menyebut, atas penanganan itu, pelanggan diharap bersabar dengan pemutusan arus listrik di sekitar lokasi.
"Yang penting kita angkat dulu tiang dan GTT (gardu tiang travo) ini. Setelah itu kembali normal," sambungnya.
Sementara arus lalu lintas dari Jalan Kebon Rojo menuju Jalan Karet terpaksa difilter. Sejumlah kendaraan roda 4 atau lebih diarahkan lurus ke Jalan Stasiun Kota (Pasar Atom).
Bibir Sungai Kalimas di Jalan Karet Ambrol, Tiang Listrik Bertumbangan
Selasa, 27 Nov 2018 15:25 WIB
Reporter :
Narendra Bakrie
Narendra Bakrie
Berita Surabaya
Prakiraan Cuaca Surabaya Jumat 11 April: Dominan Berawan
Gubernur Khofifah Perintahkan Apindo Jatim Hindari PHK, Ini Alasannya
Fraksi PDIP DPRD Jatim Kritisi Ketimpangan LKPJ Gubernur 2024
Prakiraan Cuaca Surabaya Kamis 10 April: Pagi Hujan, Siang Cerah
Pengusaha Sambut Positif Keran Impor dari Presiden Prabowo
Berita Terbaru
Wabup Jember Temukan Lahan Pertanian Subur Beralih Fungsi Perumahan
Melihat Tradisi Miwiti Panen di Tulungagung pada Awal Musim
Pemotor di Bangkalan Meninggal Dunia usai Terlindas Mobil
Dispendukcapil Jember Diserbu Pemohon Layanan usai Libur Lebaran
Unisda Lamongan Sambut 7 Mahasiswa Filipina untuk PPL Internasional
Tretan JatimNow
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Sosok Afrizal Rahman, Atlet Skateboard Muda Berbakat dari Kota Madiun
Kisah Siswi di Jember Hidup Sendiri, Aktif Modelling hingga jadi Duta Maritim
Kisah Tukang Cukur di Banyuwangi Beri Layanan Gratis bagi Difabel hingga ODGJ
Terpopuler
#1
4 Tersangka Pencurian Pipa Stainless di Tjiwi Kimia Diamankan Polresta Sidoarjo
#2
Wabup Jember Temukan Lahan Pertanian Subur Beralih Fungsi Perumahan
#3
Gubernur Jatim Khofifah Ziarah ke Bangkalan Jelang Haul Akbar 1 Abad Syaikhona Kholil
#4
Penjelasan Plt Kepala Bapenda tentang Kedatangan Wabup Jember
#5