jatimnow.com - Petugas Satpol PP Kabupaten Tulungagung bersama dinas pendidikan setempat menggelar razia pelajar di sejumlah warung kopi.
Dalam razia ini petugas menemukan puluhan pelajar berseragam, yang berada di warung kopi saat jam pelajaran berlangsung. Para pelajar ini berdalih tidak membolos dan sudah pulang sekolah.
Namun petugas tetap mengumpulkan mereka untuk diberi pengarahan. Tidak hanya itu pihak sekolah juga didatangkan ke warung kopi, untuk memberikan pengarahan langsung ke siswa.
Kasi Informasi dan Publikasi Satpol PP Tulungagung, Anindya Putra menuturkan, sesuai Perda yang berlaku meskipun sudah pulang sekolah dengan alasan apapun para pelajar ini tidak diperbolehkan berada di warung kopi dengan menggunakan seragam sekolah.
Mereka disarankan untuk pulang terlebih dahulu, dan mengganti seragam sekolah dengan pakaian biasa. "Mereka masih menggunakan seragam sekolah ini yang tidak boleh," ujarnya, Rabu (28/11/2018)
Para pelajar yang terjaring razia ini kemudian didata oleh petugas. Data tersebut akan diberikan ke pihak sekolah dan Dinas terkait untuk dilakukan pengarahan lebih lanjut. Rata-rata yang terkena razia ini merupakan siswa SMA dan SMK.
Sedangkan untuk siswa SMP tidak ditemukan ada yang berada di warung kopi saat jam sekolah. "Karena ini yang terjaring siswa SMA dan SMK, sanksi akan dikembalikan ke Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur," jelasnya.
Razia ini akan terus dilakukan oleh petugas, untuk mengantisipasi adanya siswa membolos sekolah dan berada di warung kopi saat jam sekolah.
Selain di warung kopi, petugas juga akan menyasar tempat nongkrong anak muda, yang biasa dijadikan lokasi membolos siswa. "Yang jelas razia ini dilakukan untuk menegakkan perda," pungkasnya.
Satpol PP Ciduk Puluhan Pelajar Sekolah yang Nongkrong di Warung Kopi
Rabu, 28 Nov 2018 18:30 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Bramanta Pamungkas
Erwin Yohanes, Bramanta Pamungkas
Berita Tulungagung
Pemkab Tulungagung Anggarkan Rp66 Miliar untuk THR ASN
Kapolres Tulungagung Pimpin Patroli Skala Besar, Jaga Kamtibmas
Bupati Tulungagung Boyongan ke Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bangsa
Terobos Palang Pintu Perlintasan, Kakek di Tulungagung Tersenggol KA
Sidak Takjil, Dinkes Tulungagung Temukan Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Berita Terbaru
Ngabuburit, Emak-emak Lamongan Gelar Fashion Show di Trotoar
TPI Akan Dibuka di Pantai Boom Marina Banyuwangi, Kapal Yatch Urus Izin Sandar
Pemuda Pamekasan Tewas Dibunuh di Sampang gegara Cinta Terlarang
Bupati Gus Fawait Persiapkan SK Pegawai Lulus PPPK Jember, Ini Tahapannya
Cerita Pegawai Non-ASN Jember, Tabrakan Kereta di Kediri
Tretan JatimNow
Sosok Afrizal Rahman, Atlet Skateboard Muda Berbakat dari Kota Madiun
Kisah Siswi di Jember Hidup Sendiri, Aktif Modelling hingga jadi Duta Maritim
Kisah Tukang Cukur di Banyuwangi Beri Layanan Gratis bagi Difabel hingga ODGJ
Prediksi Cuaca Akurat, Profesor Muda ITS Ini Raih Penghargaan dari Hitachi
Terpopuler
#1
Bupati Gus Fawait Janji Honor Non-ASN Jember Cair sebelum Idul Fitri
#2
Bupati Gus Fawait Persiapkan SK Pegawai Lulus PPPK Jember, Ini Tahapannya
#3
Cerita Pegawai Non-ASN Jember, Tabrakan Kereta di Kediri
#4
2 Bulan Kota Madiun Deflasi, BPS Sebut Ini Faktornya
#5