Pixel Code jatimnow.com

Jadwal Ritual Yadnya Kasada 2025, Wisata Bromo Ditutup Sementara

Peristiwa 9 jam yang lalu
Bromo (ilustrasi/jatimnow.com)
Bromo (ilustrasi/jatimnow.com)

jatimnow.com - Wisata Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) ditutup untuk sementara waktu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan terhadap prosesi upacara ritual Yadnya Kasada tahun 2025.

Melalui akun resminya, Kepala Balai Besar TNBTS, Rudijanta Tjahja Nugraha, mengungkapkan bahwa aktivitas wisata ditutup mulai 10-13 Juni 2025 mendatang. Penutupan dimulai pada pukul 00.01 WIB sampai 24.00 WIB. 

Kawasan TNBTS hanya akan diperuntukkan bagi masyarakat yang mengikuti ritual Yadnya Kasada pada tanggal tersebut. Sedangkan pada 12-13 Juni 2025 akan dilakukan pembersihan kawasan.

"Bagi yang tidak berkepentingan (tidak mengikuti ritual) bisa menyaksikan dari Kabupaten Probolinggo di Cemara Lawang, Kabupaten Pasuruan di Dingklik, dan Kabuapten Malang dan Lumajang di Jemplang," katanya, dilihat jatimnow.com, Kamis (15/5/2025).

Ia menambahkan, pengumuman ini disampaikan kepada masyarakat, pengunjung, pelaku jasa/sarana wisata dan pihak-pihak terkait untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

 

Reporter: Rizki