Pixel Code jatimnow.com

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah Warga Lamongan, Kerugian Capai Ratusan Juta

Peristiwa 3 jam yang lalu
Foto: Sisa kebakaran di Keluragan Sidomulyo, Lamongan. ( Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)
Foto: Sisa kebakaran di Keluragan Sidomulyo, Lamongan. ( Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)

jatimnow.com–Dua rumah milik warga Lingkungan Rangge, Kelurahan Sudomulyo, Kecamatan/Kabupaten Lamongan terbakar Jumat (12/9/2025) dini hari.

Kobaran api menghanguskan rumah milik Mulyono Sumoharjo (66) dan sebagian rumah Mukibi (56). Dari peristiwa tersebut, kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta.

Peristiwa bermula pada pukul 01.45 WIB ketika Siti Mualifa (63), istri Mulyono mencium bau asap. Saat dicek kamar sudah dalam kondisi terbakar, ia pun bergegas membangunkan seisi rumah dan berteriak meminta tolong tetangga.

Api dengan cepat membesar karena bangunan rumah berukuran 6 x 21 meter itu sebagian besar terbuat dari kayu. Kobaran api bahkan merembet hingga ke dapur rumah tetangganya, Mukibi (56), yang berada tepat di belakang rumah Mulyono.

Sekitar pukul 01.50 WIB, petugas Pemadam Kebakaran tiba di lokasi dan segera melakukan tindakan. Dibantu pihak kepolisian dan TNI api berhasil dijinakan sekitar pukul 03.30 WIB.

Akibat kejadian tersebut, rumah Mulyono hangus terbakar, sementara rumah Mukibi mengalami kerusakan parah di bagian dapur. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik di rumah Mulyono. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti.

“Tidak ada korban jiwa, kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp150 juta,” pungkas Kapolsek Lamongan Kota, Kompol Mukhamad Fadelan.