Posyan Polres Probolinggo Bergaya IKN, Pemudik Dimanjakan Fasilitas Lengkap
Peristiwa Minggu, 22 Mar 2026 16:05 WIBjatimnow.com - Pos pelayanan terpadu (Posyan) di gerbang Tol Kraksaan, Probolinggo, yang didirikan oleh Polres Probolinggo menjadi perhatian pemudik pada arus mudik Lebaran tahun ini.
Posyan tersebut dibangun dengan desain menyerupai miniatur Ibu Kota Nusantara (IKN), sehingga tampil modern dan berbeda dari pos pelayanan pada umumnya.
Selain desainnya yang unik, pos ini juga dilengkapi berbagai fasilitas gratis untuk menunjang kenyamanan pemudik. Mulai dari kopi dan makanan ringan, ruang istirahat ber-AC lengkap dengan fasilitas karaoke, ruang ibu menyusui, ruang medis, bengkel, musala, hingga toilet.
Di dalam ruang istirahat, tersedia pula layar monitor yang terhubung dengan CCTV di sejumlah ruas jalan di wilayah Probolinggo. Fasilitas ini memungkinkan pemudik memantau kondisi lalu lintas sebelum melanjutkan perjalanan.
Kapolres Probolinggo, M. Wahyudin Latif, mengatakan bahwa penyediaan fasilitas ini merupakan bagian dari pelayanan maksimal kepada masyarakat selama Operasi Ketupat Semeru 2026.
“Fokus kami adalah memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik selama perjalanan,” ujarnya.
“Kami juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan Posyan yang tersedia jika membutuhkan layanan,” pungkasnya.