Pixel Code jatimnow.com

Pelantikan Sekda Tulungagung, Pembongkaran Kios dan Perubahan Harga Emas

Pojok Jimerto 2 jam yang lalu
Sekda Tulungagung, Tri Hariadi saat menjalani pelantikan. (Foto: Prokopim for jatimnow.com)
Sekda Tulungagung, Tri Hariadi saat menjalani pelantikan. (Foto: Prokopim for jatimnow.com)

jatimnow.com - Pelantikan Sekda Kabupaten Tulungagung, Tri Hariadi menjadi berita pilihan pembaca pada Kamis (13/8/2026). Tri Hariadi sempat dicopot dari jabatan yang sama pada akhir tahun 2025. Pasca OTT KPK terhadap Bupati Tulungagung nonaktif, Gatut Sunu Wibowo pada bulan April lalu, Tri Hariadi kembali menduduki jabatan sebagai Sekda. Pembongkaran kios di depan Stasiun Tulungagung juga menjadi pilihan pembaca. Perubahan harga emas yang terjadi tak luput dari perhatian pembaca.

Redaksi merangkum tiga berita pilihan pembaca sebagai berikut.


Dilantik Sekda Definitif, Tri Hariadi Catatkan Sejarah di Pemkab Tulungagung

Setelah sempat dicopot dari jabatannya sebagai Sekda Kabupaten Tulungagung, Tri Hariadi kini secara resmi kembali menduduki posisi tersebut. Tri Hariadi dilantik sebagai Sekda Kabupaten Tulungagung secara definitif.

Rencana Penataan Stasiun Tulungagung Dimulai, Puluhan Kios Dibongkar

PT KAI Daop 7 Madiun memulai pekerjaan revitalisasi di Stasiun Tulungagung. Mereka mulai membongkar puluhan kios yang berada di depan stasiun. Dengan menggunakan alat berat, bangunan kios tersebut diratakan. Pekerjaan ini merupakan tahap awal dari rencana revitalisasi. Rencananya, kios yang dibongkar akan digunakan untuk perluasan jalan.

Harga Emas Hari Ini Naik Rp30 Ribu Per Gram

Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) mengalami kenaikan pada perdagangan Kamis, (13/8/2026). Perubahan harga tersebut tidak hanya terjadi pada harga jual, tetapi juga harga buyback atau pembelian kembali.