Pixel Code jatimnow.com

Pilihan Pembaca

Inovasi AI Lenovo, Nasib Remisi Mantan Bupati, hingga Penemuan Bayi

Pojok Jimerto 2 jam yang lalu
Bayi laki-laki yang ditemukan warga Probolinggo. (Foto: Istimewa/jatimnow.com)
Bayi laki-laki yang ditemukan warga Probolinggo. (Foto: Istimewa/jatimnow.com)

jatimnow.com - Mengikuti tren berita yang paling banyak menarik perhatian publik, redaksi Jatimnow kembali merangkum tiga berita pilihan pembaca.

Pada edisi kali ini, sorotan pembaca tertuju pada peluncuran laptop terbaru Lenovo yang dibekali kecerdasan buatan, dinamika pemberian remisi kemerdekaan di Lapas Tulungagung, hingga kabar mengejutkan mengenai penemuan bayi di Probolinggo. Berikut rangkuman selengkapnya:

Lenovo Rilis IdeaPad Slim 3i, Cek Harga dan Keunggulannya

Dunia teknologi Tanah Air diramaikan dengan peluncuran Lenovo IdeaPad Slim 3i 14IWC11. Perangkat ini diklaim sebagai laptop pertama di Indonesia yang ditenagai oleh prosesor Intel® Core™ Series 3.

Laptop ini dilengkapi dengan Neural Processing Unit (NPU) yang dirancang khusus untuk menangani berbagai kebutuhan komputasi berbasis kecerdasan buatan (AI). Laptop terbaru ini menyasar segmen pelajar, pekerja kantoran, serta pengguna laptop pemula, IdeaPad Slim 3i dibanderol dengan harga mulai dari Rp11,799 juta.

Jalani Subsider, Mantan Bupati Tulungagung Tak Terima Remisi

Sementara ratusan narapidana bersukacita menerima remisi kemerdekaan, puluhan warga binaan di Lapas Klas IIB Tulungagung harus gigit jari karena tidak memenuhi syarat, salah satunya adalah mantan Bupati Tulungagung, Syahri Mulyo.

Para narapidana tersebut tidak diusulkan menerima pengurangan masa tahanan karena belum memenuhi syarat administratif, termasuk mereka yang sedang menjalani hukuman subsider.

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Warung Cilok Probolinggo, Tali Pusar Masih Segar

Warga Dusun Renek, Desa Tongas Kulon, Kabupaten Probolinggo dikejutkan oleh penemuan sesosok bayi laki-laki di sebuah warung cilok pada Senin (17/8/2026) siang sekitar pukul 11.30 WIB.

Bayi tersebut ditemukan langsung oleh pemilik warung dalam kondisi tanpa busana, dengan tali pusar yang masih segar, dan hanya diletakkan di atas alas kantong plastik berwarna biru.