jatimnow.com - Untuk mempermudah proses pencarian mobil tercebur di Sungai Brantas di Desa Ngunut, Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung, Tim Basarnas berencana menggunakan alat pemindai dasar sungai yang bernama Sonar Fish Finder. Sebelumnya, tim SAR menggunakan jangkar yang dikaitkan ke perahu dan bergerak menyisir sungai.
Koordinator Basarnas, Brian Gautama menjelaskan, alat tersebut didatangkan dari Basarnas Jawa Timur yang akan digunakan pada pencarian besok, Senin (27/1/2019).
"Besok untuk menentukan radius kita melihat debit air terlebih dahulu," ujar Brian Gautama, Minggu (27/1/2019).
Lebih lanjut, Brian menerangkan, alat Sonar Fish Finder akan bekerja memancarkan sinyal terhadap objek yang ada di bawah sungai. Petugas akan menerima hasil pantulan sinyal tersebut dan bisa segera menganaliasa apakah objek tersebut adalah mobil.
"Nantinya alat ini akan digunakan untuk menyusuri sungai," imbuh Brian.
Tim SAR mengaku akan melakukan evaluasi terhadap proses pencariam hari pertama ini. Meskipun dihentikan, namun tim SAR tetap melakukan pemantauan di beberapa titik aliran Sungai Brantas. Mereka juga memantau kondisi debit air sungai yang terus naik karena hujan.
Tim ini mencari mobil Toyota Avanza bernopol L 1147 BF tercebur ke dalam sungai Brantas, di Desa Ngunut, Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung pada Sabtu (26/1/2019) pukul 19.00 Wib.
Mobil berpenumpang enam orang tersebut tercebur saat hendak menyeberang dengan menggunakan jasa penyeberangan perahu. Tiga orang selamat, sementara tiga lainnya dinyatakan hilang.
Tim SAR Datangkan Sonar Fish Finder Cari Mobil Tercebur di Tulungagung
Minggu, 27 Jan 2019 18:11 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Tulungagung
Ikuti Aturan, Peserta Karnaval Sound Horeg di Tulungagung Copot Sebagian Audio
Ratusan SD Negeri di Tulungagung Tak Mampu Penuhi Jumlah Pagu
Kontingen Pramuka Lapas Tulungagung Raih Juara Umum
Ini Peraturan Penggunaan Sound System di Tulungagung
Lapas Tulungagung Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkoba
Berita Terbaru
Kontroversi Sound Horeg, Fatwa MUI vs Nasib Ribuan Pekerja
Kemacetan Ketapang-Gilimanuk, Mana Solusi Terbaik?
Jembatan Harapan, Papua Menyapa Malang dengan Hangat
Lukisan Azzahra dalam Pameran Tunggal di Surabaya Dikoleksi Kolektor Jakarta
Keseruan Fun Walk dan Festival 28 Tahun Superindoversary di Surabaya
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Warga Jarak Dolly Surabaya Pertahankan Budaya Leluhur, Tolak Stigma Negatif
#2
Mayat dalam Kardus di Pinggir Jalan Gegerkan Warga Kedamean Gresik
#3
Fenomena "Rojali" Ketika Hiburan Berbiaya Nol Menggerus Pendapatan UMKM
#4
Misteri Logo Solo Safari, Gajah Legenda dan Hubungannya dengan PSI
#5