jatimnow.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat turut berkomentar atas bebasnya Basuki Tjahaja Purnama alias BTP. Hal ini disampaikan Djarot saat di Banyuwangi, Senin (28/1/2019).
Sebelum menjabat Gubernur, Djarot dikenal dekat dan akrab dengan BTP yang bebas pada 24 Januari lalu dengan kasus penistaan agama. Dilain sisi, BTP mempunyai basis massa pendukung yang disebut Ahokers. Hal ini diakitkan dengan dukungan BPT pada Pilpres 2019 mendatang.
Djarot Saiful Hidayat menyebut bahwa saat ini BTP tidak mau terlibat dalam politik. Setelah bebas, BTP mengaku ingin menikmati hidup dan tidak mau terlibat dalam kegiatan kampanye.
"Pak BTP ingin menikmati hidup, dia mau jalan-jalan, dan tidak mau terlibat kampanye," kata Djarot di Banyuwangi, Senin (28/1/2019).
Meski begitu, menurut Djarot, sosok Jokowi merupakan salah satu tokoh yang dikagumi oleh BTP. Jadi, basis massa BTP, Ahokers, kata Djarot, akan menjatuhkan pilihan politiknya kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf.
"Kalau itu (Ahokers, red) otomatis, karena Pak Jokowi itu tokoh yang dikagumi Pak BTP," sebutnya.
Seperti diketahui, lanjutnya, BTP selalu berpesan kepada para pendukungnya untuk jangan golput. Selain itu, pada pemerintahan saat ini banyak program-program Kabinet Kerja Jokowi langsung menyentuh masyarakat.
"Insyaallah pendukung BTP akan tetap ke Pak Jokowi karena bagaimanapun juga kinerja Pak Jokowi dirasakan warga masyarakat. Jadi itu.. yah," tutup Djarot.
Ini Pendapat Djarot Soal Dukungan Ahok Pada Pilpres 2019
Senin, 28 Jan 2019 18:21 WIB
Reporter :
Hafiluddin Ahmad
Hafiluddin Ahmad
Berita Terbaru
Mbak Vinanda Ajak Warga Kota Kediri Bijak Belanja dan Kurangi Food Waste
Tanam Ganja di Rumah dan Ladang, 2 Warga Plosoklaten Kediri Diciduk Polisi
Hari Jadi ke-1222, Pemkab Kediri Gelar Ramadan Berbagi Bersama 1.222 Anak Yatim
Hunian Layak untuk Buruh, Menaker Perkuat Sinergi dengan BP Tapera
Gandeng Omesh dan Hesti, Matahari Segarkan Tradisi Belanja Lebaran
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#2
Bulog Tulungagung Optimis Target Serapan Beras dan Jagug Tahun Ini Terpenuhi
#3
Safari Ramadan Pangdam V/Brawijaya di Lamongan Bawa Pesan Harmonisasi TNI
#4
Nellava Bullion Incar Pertumbuhan Investasi Logam Mulia di Surabaya
#5