jatimnow.com - Disinyalir tak memiliki izin, tempat hiburan rumah karaoke keluarga di Kota Batu disoal.
Rumah karaoke bernama Sambel Apel yang berada di Jalan Raya Tlekung, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu ini diduga belum memiliki izin bisnis.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Bambang Kuncoro mengatakan, tempat karaoke tersebut awalnya adalah guest house.
"Dulu sempat ramai karena dipersoalkan oleh salah satu LSM pada tahun 2017. Dan pernah diajukan kepengurusan terkait izin mendirikan bangunan (IMB). Namun, informasinya dulu, IMB tersebut belum diambil, kalau gak salah alasannya karena belum ada uang untuk bayar restribusinya IMB," ujar Bambang Kuncoro, saat dihubungi jatimnow, Kamis (31/1/2019).
Dirinya memastikan bila keberadaan karaoke itu memang diduga tak berizin, namun pihaknya menyayangkan pihak Satpol PP belum menindaklanjuti hal itu.
"Ya tidak ada ijin karaoke, lha dulu ijinnya yang diurusi berbunyi guest house. Lha Satpol PP gimana menyikapi terkait hal ini," lanjutnya.
Di sisi lain isu dugaan ilegalnya sebuah tempat karaoke, Komisi A DPRD Kota Batu, Sudiono akan melakukan evaluasi dan muswarah untuk menyikapi keberadaan tempat karaoke ini.
"Selama Dinas Perizinan menyatakan belum ada izin, itu ada penegak Perda yaitu Satpol PP. Sedangkan dari dewan, saya akan konfirmasi ke teman teman komisi untuk evaluasi dan koordinasi," tutupnya.
Diduga Tak Berizin, Rumah Karaoke di Kota Batu Disoal
Kamis, 31 Jan 2019 14:42 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Kota Batu
Askring Berbagi Kebahagiaan, Ajak 120 Anak Panti ke Santerra Batu
KPU Surabaya Aktif Jalin Komunikasi dengan Partai Politik
PELNI Resmikan Desa Mandiri di Batu, Dukung Ketahanan Pangan dan Pasokan Kapal
Mengunjungi VIP Room Jacuzzi di Pemandian Air Panas Cangar Batu
Bareskrim Polri Beber Strategi Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
Berita Terbaru
Gerak Cepat PSI Surabaya, Bentuk Pengurus DPC dan Dialog Bersama KPU
Ubaya Peringati Sumpah Pemuda, Baju Adat dan Semangat Juang Pahlawan Berkor
Untag Surabaya Perkuat Langkah Internasionalisasi Lewat FGD Tiga Negara
Indosat dan Pemkab Sidoarjo Dorong Digitalisasi UMKM untuk Ekonomi Inklusif
Gerindra Surabaya: Gen Z Harus Jadi Agen Perubahan Era Disrupsi
Tretan JatimNow
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
#1
Gerak Cepat PSI Surabaya, Bentuk Pengurus DPC dan Dialog Bersama KPU
#2
Indosat dan Pemkab Sidoarjo Dorong Digitalisasi UMKM untuk Ekonomi Inklusif
#3
Polres dan Disperindag Lamongan Sidak SPBU, Ini Hasilnya
#4
Pertamina Minta Pemilik Motor Rusak Usai Isi Pertalite Lapor SPBU Asal
#5