jatimnow.com - Wakil Gubuernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak menghadiri pelantikan PKC PMII Jawa Timur di Islamic Center Surabaya, Kamis,(21/2/2019).
Dalam kesempatan ini, Emil mengajak PMII sebagai mitra strategis untuk mensukseskan program 'CETAR,' juga untuk bisa menjadi mitra milenial Job center.
Menurutnya bahwa PMII Adalah mitra strategis untuk menjalankan Milenial Job Center dan mensukseskan program 'Jatim Cetar' yang merupakan program perasan dari Nawa Bakti Satya.
"Maka keberadaan dari organisasi ini (PMII), kita harapkan bisa menjadi mitra untuk milenial Job center, mislanya untuk empowering santri for entrepreunership and innovation. Bagaimana kita menggerakkan dan mensukseskan Nawa Bhakti Satya dari sisi Jatim berkah."Ungkap Emil saat menghadiri acara pelantikan PKC PMII Jatim di Islamic Center Surabaya, Kamis,(21/2/2019)
Emil juga mengungkapkan, pada uji coba pertama PMII dipandang sebgai mitra setrategis, selain itu, PMII juga dipandang mempunyai kapasitas yang mumpuni, dari segi intelektual dan karakter yang sudah diuji.
"Uji coba pertama kalau kita cari row material terbaik sih di organisasi yang kayak gini, kan karena mereka sudah ditempa gitu. Mereka tuh orang-orang pada weekend dan jalan-jalan,mereka malah ikut kegiatan. Ini kan sebenarnya aset,karena karakter itu nomor satu. nah kemudian intelektualitas bisa dites. Kalau intelektualitas bisa dites sekali, tapi kalau karakter bisa diuji."terang Emil pada awak media
"Ini yang membuat kami antusias untuk ini apalagi kita bukan hanya kerja dunia aja tapi juga akhirat bahwa PMII ini juga membangun masyarakat yang beriman dan bertaqwa berlandaskan yang senafas dengan Agama. Tentunya kita sangat memandang PMII sebagai mitra," terang Emil.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum PKC PMII jawa Timur, Abdul Ghoni mengungkapkan akan siap menjadi mitra pemerintah Provinsi Jatim untuk turut terlibat mensukseskan program Jatim Cetar yang digagas Khofifah.
"PMII yang sebagai basis pengawalan akar rumput pastinya akan terus memberikan sumbangsih untuk masyarakat Jatim.Ketika kita di libatkan, sangat bisa bersinergis. Kader kader PMII yang merupakan pemuda Progresif. milenial Job Center jelas satu nyawa sengan visi kita," terang Pria kelahiran Sampang Madura ini.
Meski siap mendukung penuh, Goni juga mengungkapkan akan terus mengawal program Cetar Khofifah, Bahkan ia siap akan melakukan gerakan jika program Cetar tersebut tidak terealisasi.
"Kami sepenuhnya akan mendukung Program Cetar yang digagas Pemerintahan saat ini, Namun. Kami juga akan melakukan Gerakan jika Program cetar tak berjalan dan tidak menyentuh masyarakat," jelas Goni.
Dalam prosesi Pelantikan PKC PMII Jatim ini, wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak hadir mewakili Gubernur Jawa Timur yang juga sebagai Majelis Pembina Daerah PMII Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang berhalang hadir.
Wagub Jatim Ajak PMII Sukseskan Program CETAR
Kamis, 21 Feb 2019 23:06 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
Pameran Fotografi Anak SD di Wisma Jerman Sajikan Cara Unik Melihat Dunia
Jatim Bebas Hujan Petir, Hanya Sumenep Berpotensi Dilanda Angin Kencang
Pelaksanaan UM-PTKIN UIN KHAS Jember Diikuti Ribuan Calon Mahasiswa Baru
Pemancing Tenggelam di Kali Lamong Gresik Akhirnya Ditemukan
Persyaratan Belum Tuntas, Belasan SPPG di Tulungagung Mendapat Sanksi Suspend
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler