jatimnow.com - Ketua Pimpinan Cabang Nahdatul Ulama (PC NU) Ponorogo, Fachtul Aziz angkat bicara perihal ajaran yang dianut warga ‘Kampung Kiamat’ Desa Watubonang, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo. Karena santer terdengar bahwa ajaran yang dianut ada hubungannya dengan NU.
Ia mengatakan bahwa sebelum viral tentang doktrin kiamat membuat 52 warga Watubonang, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo, dirinya sudah mendapatkan kabar. Ia pun meminta PC NU Kecamatan Badegan turun langsung mempelajari.
Hasilnya, lanjut Aziz, memang ada 16 kk dengan jumlah 52 orang warga pindah besar-besaran atau eksodus ke Pulausari, Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang. Mereka diduga terkena doktrin kiamat oleh pengajian di Padepokan Gunung Pengging.
Santer terdengar mereka yang menjadi jamaah pengikut KT. Dengan nama ajarannya Thoriqoh Akmaliyah Ash-Sholihiyah.
"Yang di Malang dibawahnya NU. Tapi di Ponorogo ajaran yang dianut warga di Watubonang tidak ada dalam NU. Bukan, itu bukan ajaran NU," tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, selama kurang lebih sebulan ada 16 KK terdiri 2 KK dari Dusun Gulun dan 14 KK dari Dusun Krajan pindah ke Kecamatan Kasembon, Malang.
Ke 52 warga tersebut pergi dari desanya dengan menjual tanah, rumah dan hartanya untuk menuntut ilmu ke Malang. Mereka terkena doktrin tentang hari kiamat.
Ajaran yang Dianut Warga Kampung 'Kiamat' Disebut Tidak Ada Dalam NU
Kamis, 14 Mar 2019 17:31 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Mita Kusuma
Berita Ponorogo
“Gembok Katresnan”, Inovasi Desa Bringinan Ponorogo Tekan Angka Perceraian PMI
DPC PKB Ponorogo Bagikan Daging Kurban dengan Besek, Wujud Peduli Lingkungan
Liga Bola Basket Pelajar Piala Bupati Ponorogo 2025 Dibuka, Cari Bibit Atlet Muda
PASI Ponorogo Raih Juara Umum II di Kejurnas Atletik Blitarian Open II 2025
Satu Keluarga di Sooko Ponorogo Selamat usai Rumahnya Diterjang Longsor
Berita Terbaru
Deretan Kanal Pengaduan Jika Temukan Jukir Liar di Surabaya
Harga Emas Selasa 17 Juni 2025: Melonjak Ditengah Konflik Iran dan Israel
Prakiraan Cuaca Surabaya, Selasa 17 Juni 2025: Cerah Berawan
Kinerja Cemerlang IPC Terminal Petikemas di Tengah Triwulan 2025
PDAM Umumkan Perpanjangan Gangguan Distribusi Air di Surabaya Timur
Tretan JatimNow