Menang Prabowo Minta Namanya Tidak Dikaitkan Politik

Jumat, 26 Apr 2019 16:18 WIB
Reporter :
Mahfud Hidayatullah
Foto KTP pria bernama Menang Prabowo yang beredar

jatimnow.com - Menang Prabowo (30) warga Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo tercatat sebagai daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Dari penelusuran jatimnow.com di situs resmi KPU, Jumat (26/4/2019), nama Menang Prabowo tercatat sebagai DPT di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 029, Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo

Camat Mayangan, M Abbas menyebut, dari pengecekan yang dilakukannya, Menang Prabowo memang sejak kecil sudah tinggal di Kota Probolinggo. Hanya saja, ia dilahirkan di Bondowoso.

Baca juga: Ada Apa dengan Film Pesta Babi?

Abbas juga menyebut bila kemunculan nama Menang Prabowo tidak ada kaitannya dengan suasana politik saat ini.

Baca juga: Viral Wisatawan Asal China Diintimidasi Oknum Ojek Pangkalan di Probolinggo

"Namanya memang itu dan sejak kecil di Kota Probolinggo. Jadi tidak ada kaitannya dengan politik. Hanya kebetulan saja saat ini ada pemilihan presiden yang salah satu capres-nya memiliki kesamaan nama," tutur Abbas, Jumat (26/4/2019).

\

Sementara itu, Menang Prabowo yang akrab disapa Tonny meminta agar nama aslinya itu tidak dihubung-hubungkan dengan kondisi politik di Indonesia saat ini.

Baca juga: Wakil Ketua Ansor Jatim Respons Perseteruan Rizieq Shihab dan Dudung

"Ini nggak ada kaitan politik, saya nggak ikut politik soalnya," ujar pria yang beragama Budha ini saat dihubungi jatimnow.com.

Perlu diketahui, hasil hitung cepat pada gelaran Pilpres 17 April lalu dimenangkan pasangan 01 Jokowi-Ma'ruf. Sedangkan paslon 02 Prabowo-Sandiaga mengklaim unggul 62% sesuai real count internalnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Probolinggo

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler