jatimnow.com - Demi sukseskan Pilkada 2018 di Kabupaten Madiun, Kapolres Madiun, AKBP I Made Agus Prasatya berikan arahan 3 Pilar plus tingkat Kecamatan dan Desa Se Kabupaten Madiun, Selasa (10/4/2018), di Pendopo Kabupaten Madiun.
Made, menjelaskan, bahwa secara garis besar Madiun tidak berpotensi untuk ricuh. Namun tetap sudah dipetakan, sehingga kerawanan yang akan muncul dapat dideteksi sedini mungkin dan diantisipasi agar pelaksanaan pilkada di wilayah Kabupaten Madiun berjalan damai.
"Secara garis besar tidak ada yang berpotensi ricuh. Tapi tetap ada daerah yang rawan. Tidak perlu khawatir, kami sudah memetakannya," urainya.
Pun tentang peta berita hoax. Ia mengatakan saat ini Polres Madiun telah membentuk Team Cyber patrol yang setiap waktu melaksanakan patroli diMedsos untuk mengantisipasi adanya berita Hoax yang dapat mempengaruhi situasi Kamtibmas di wilayah Madiun.
“Untuk menjaga agar Pilkada 2018 ini aman dan damai, Polri telah membentuk satgas Nusantara yang terdiri dari Manajemen Sosial, Kemitraan, Humas, dan Gakkum. Dengan tujuan untuk mendinginkan situasi menjelang pilkada 2018 agar berjalan aman dan kondusif,” ujarnya.
Made Agus juga berpesan, bahwa TNI/POLRI harus tetap menjaga netralitas, tidak berpolitik dan tidak menggalang pendukung salah satu pasangan calon.
“Polres Madiun bersama instansi terkait siap mengamankan jalannya Pilkada Kabupaten Madiun tahun 2018 yang aman dan damai," pungkasnya.
Reporter: Mita Kusuma
Editor: Erwin Yohanes
Sukseskan Pilkada 2018, Kapolres Madiun Beri Arahan 3 Pilar
Selasa, 10 Apr 2018 19:24 WIB
Reporter :
Erwin Yohanes, Mita Kusuma
Erwin Yohanes, Mita Kusuma
Berita Madiun
KAI Daop 7 Amankan Barang Tertinggal Senilai Rp469 Juta, Mayoritas Belum Diambil
Daop 7 Gandeng Railfans Kampanyekan Keselamatan di Perlintasan Sebidang
KAI Tutup Perlintasan Liar di Kras Kediri Usai Commuter Line Dhoho Tertemper Motor
Daop 7 Pastikan Seluruh Jalur Aman Pasca Gempa 5,6 M Pacitan
Vulcan Flow Ponorogo, Tawarkan Konsep Industrial Raw dan Ragam Menu Murah
Berita Terbaru
Laporan BNI Buka Dugaan Korupsi KUR Jember, 5 Orang Jadi Tersangka
Ribuan Personel Gabungan Disiapkan Amankan Laga Derby Jatim Arema FC vs Persik
PHE WMO Gelar Pelatihan Tata Boga Bagi Warga Sidorukun Gresik
Demo UINSA, Rektor Bolos dan Komisi VIII DPR RI Panggil Kemenag
Persik Kediri Usung Misi Curi Poin di Kandang Arema FC
Tretan JatimNow
Perkuat Reputasi BUMN, Fiona Sari Sabet Apresiasi PR INDONESIA
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Terpopuler
#1
Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Didominasi Cerah Hingga Udara Kabur di Beberapa Titik
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 35 Derajat Celcius
#3
Warga Tulungagung Doa Bersama, Harap Korban Virgo Transport 8 Segera Ditemukan
#4
Laporan BNI Buka Dugaan Korupsi KUR Jember, 5 Orang Jadi Tersangka
#5