Sebuah Kapal Terbakar di Selat Bali

Kamis, 17 Mei 2018 15:54 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Kondisi kapal yang terbakar di perairan selat Bali.

jatimnow.com - Kapal tongkang KMP Labitra Adinda mengalami kebakaran hebat di perairan Selat Bali, Kamis (17/5/2018).

Informasi yang diperoleh jatimnow.com, salah satu saksi mata menyebutkan kejadian kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 14.30. WIB.

Sementara saksi mata lainnya yang ditemui di lokasi yang berada di belakang Beach Hotel Ketapang menyebut kejadian itu terjadi pukul 14.00 WIB.

Baca juga: Truk Muatan Batu Bara dari Gresik Menuju Malang Terguling di Tol Perak Arah Waru

"Kejadiannya sekitar sejam yang lalu (sekitar pukul 14.50 WIB, red)," kata Supriono seorang saksi mata.

Baca juga: Polres Jember Mitigasi Jalan Rusak dan Bergelombang Milik Provinsi

Dari data yang berhasil dihimpun, seluruh penumpang kapal berhasil di evakuasi oleh tim reaksi cepat Polisi Perairan Polres Banyuwangi dan pihak ASDP Ketapang menggunakan kapal pemadam kebakaran.

\

Hingga berita ini ditulis belum ada keterangan terkait jumlah kerugian ataupun korban. Pihak Pelabuhan, ASDP Ketapang atau LCM juga belum dapat dimintai keterangan.

Baca juga: Truk Kontainer Muatan 25 Ton Sagu Hantam Rumah dan Toko di Pagu Kediri

Reporter: Hafiluddin Ahmad
Editor: Arif Ardianto

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Banyuwangi

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler