jatimnow.com - Anggota TNI-Polri di Ponorogo bergabung menggelar pengamanan hingga saur bersama, Minggu (27/5/2018).
Sepincuk nasi pecel membuat suasana semakin akrab antara Kapolres Ponorogo AKBP Radiant dan Dandim 0802 Ponorogo, Letkol Informasi Made Sandy Agusto saat saur off road. Sesekali, keduanya terlihat serius membahas masalah Kamtibmas di Ponorogo.
Tidak hanya pucuk pimpinan Polres dan Kodim, puluhan personil TNI dan Polri juga bercanda sambil menikmati sepincuk nasi pecel.
Baca juga: 5 Balon Udara Tak Berawak di Ponorogo Diamankan, Salah Satu Bawa Petasan Aktif
Setelah melakukan patroli, di wilayah Ponorogo TNI dan Polisi bersantap sahur bersama.
Baca juga: Sejumlah ASN Pemkab Ponorogo Telat Ikut Apel Perdana, Ini Keterangan BKPSDM
"Kami lakukan patroli malam. Memberi saur kepada tukang becak, pemulung dan lain-lain," kata Kapolres Ponorogo, AKBP Radiant, Minggu siang.
Petugas gabungan tersebut juga menggelar patroli dari gereja ke gereja menjelang ibadah umat Kristiani pada Minggu pagi.
Baca juga: Sejumlah ASN Terlambat Masuk usai Libur Lebaran, Bupati Ponorogo Bakal Beri Sanksi
"Kita juga makan saur pecel. Merasakan sensasi pecel di tengah kota Ponorogo pada dini hari," pungkasnya.
Reporter: Mita Kusuma
Editor: Arif Ardianto