jatimnow.com - Biker asal Madiun, Hanif Thoatul Afwan (18) menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan ke rumah sakit sesaat setelah motor yang dikendalikannya mengalami 'adu banteng' dengan bus.
Kecelakaan ini terjadi di jalan raya jurusan Surabaya – Ponorogo KM 177-178 PK 4-5, tepatnya Desa Pagotan, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.
Awalnya korban mengendarai sepeda motor bernopol AE 4899 HN dari arah Ponorogo menuju Madiun. Sampai di lokasi korban berusaha mendahului kendaraan di depannya.
Baca juga: Truk Kontainer Muatan 25 Ton Sagu Hantam Rumah dan Toko di Pagu Kediri
Namun nahasnya, dari arah berlawanan ada bus Cendana bernopol AE 7306 UB dikendalikan Slamet Mamik (63) warga Ponorogo. "Jaraknya sudah terlalu dekat. Akhirnya adu banteng," kata Kasat Lantas Polres Madiun, AKP Imam Mustolih kepada jatimnow.com, Jumat (8/6/2018).
Karena adu banteng itu, lanjut ia, pengendara motor langsung terpental dan terkapar di lokasi. Awalnya masih bisa diselamatkan.
"Namun saat dibawa ke rumah sakit, korban yang berasal dari Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun tersebut tak bisa diselamatkan. Karena pendarahan yang hebat," terangnya.
Baca juga: Warga Pamekasan Dilarikan ke RS gegara Tertusuk Moncong Ikan Marlin
Sementara itu barang bukti sepeda motor dan bus serta sopirnya dibawa ke Mapolres Madiun.
Reporter: Mita Kusuma
Editor: Erwin Yohanes
Baca juga: Pajero Seruduk Motor dan Mobil Box di Bangkalan