jatimnow - Warga Desa Kedungpanji, Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan dibuat panik, betapa tidak, kios bensin pompa mini yang biasa di sebut Pertamini terbakar, Rabu (7/3/2018).
Kejadian tersebut terjadi saat pemilik yang bernama Joko Santoso, hendak mengisi kios bensin mini miliknya. Saat pengisian, bensin meluber.
Takut mengenai rangkaian elektronik yang ada pada kios bensin mini tersebut, Joko berinisiatif mencabut colokan bensin. Namun naas, malah timbul percikan api yang langsung tersambar oleh bensin.
Baca juga: Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu
"Langsung dilalap habis. Tadi dapat informasi dari jam 08.00 wib. damkar langsung ke lokasi, ternyata sudah dipadamkan secara manual oleh warga," kata Wawang Antariksa, Kasie Damkar Kabupaten Magetan.
Dari kejadian ini, Wawang memprediksi kerugian mencapai jutaan rupiah lantaran api juga melalap sebagaian teras rumah pemilik kios bensin.
Baca juga: Kapal Kontainer Verizon Terbakar di Tanjung Perak, 19 Unit Damkar Dikerahkan
Saat ini Polres Magetan tengah melakukan oleh TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
"Untuk penyebab pastinya, labfor masih menyelidiki. Ini tadi masih di lokasi," pungkasnya.
Reporter: Mita Kusuma
Baca juga: Rumah Warga Ringinrejo Kediri Terbakar, Kerugian Capai Rp350 Juta
Editor: Arif Ardianto