Foto: Semringah Anak-anak Yatim di Surabaya saat Diarak Sebelum Khitan Massal

Kamis, 30 Jun 2022 18:07 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Anak-anak yatim dan dhuafa di Surabaya diarak sebelum khitan massal (Foto-foto: Al ICHLAS Tanjungsari, Surabaya for jatimnow.com)

Surabaya - Anak-anak yatim dan dhuafa dari wilayah Tanjungsari, Sukomanunggal, Surabaya yang hendak mengikuti khitanan massal diarak menggunakan becak hias, Kamis (30/6/2022) sore.

Anak-anak itu akan mengikuti khitanan massal yang diselenggarakan Yayasan Sosial Yatim Piatu dan Dhuafa AL ICHLAS Tanjungsari Surabaya pada Jumat (1/7/2022).

Baca juga: Pegadaian Gelar Khitan Massal Gratis untuk 125 Anak di Jatim

Dengan pakaian serba baru, seperti songkok putih, baju gamis putih dengan motif kain warna emas, anak-anak yatim dan dhuafa itu tampak bahagia.

Baca juga: Gelar Khitan Massal, Penpodo Lokantantra Lamongan Disulap Jadi Ruang Tindakan

Warga di Kampung Tanjungsari pun antusias melihat arak-arakan anak yatim dan dhuafa yang akan dikhitan tersebut. Arak-arakan ini juga diiringi hadrah.

\

Baca juga: Ratusan Anak Sekitar Kawasan Ikuti Khitan Gratis SIER

Anak yatim dan dhuafa yang akan dikhitan ini masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) dan satu anak yang akan masuk ke tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Surabaya

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler