Madiun - Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terhadap video porno yang tersebar di WhatsApp grup (WAG) milik warga Kabupaten Ngawi.
"Kami masih memburu pelaku (penyebar video). Sementara masih 2 orang kami periksa. Mereka pemeran di video porno," ujar Kasatreskrim Polres Ngawi, AKP Tony Hernawan, Jumat (15/7/2022).
Dia menjelaskan, dari kesaksian 2 pemeran, video tersebut disebar oleh salah satu teman mereka (terduga pelaku) di status WhatsApp. Kemudian video porno itu tersebar di WAG.
Baca juga: Mengenal Sosok Viral Thomas Alva Edisound, Ternyata Warga Blitar
Untuk saat ini, kata dia, polisi masih melakukan pendalaman motif.
Baca juga: Viral Bukan Jaminan Kompeten, Stop Pengangkatan Duta Wisata Asal-Asalan!
"Apakah ada motif sakit hati terhadap dua pemeran atau bagaimana belum tahu," urainya.
Sebelumnya, polisi telah memeriksa 2 pemeran dalam video. Kedua pemeran itu dipastikan bukan pasangan suami istri (Pasutri).
Baca juga: Video Ciuman di Musala GOR Lembu Peteng Tulungagung Viral
Sebuah video porno berdurasi 30 detik, beredar di sejumlah WAG di Ngawi. Dalam video itu tampak pasangan pria wanita paruh baya sedang berhubungan badan.
Dalam video itu tampak sang wanita sengaja merekam adegan porno tersebut.