Buntut Kericuhan Suporter, Turnamen Futsal di Ponorogo Terancam Dicabut

Jumat, 18 Nov 2022 11:07 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
foto: ilustrasi jatimnow.com.

jatimnow.com - Kericuhan suporter futsal di Ponorogo berbuntut panjang. Izin turnamen futsal yang diadakan SMA Bakti itu terancam dicabut pihak kepolisian.

“Kami masih evaluasi. Nanti hasilnya jika dirasa perlu dicabut, ya akan kami cabut,” ujar Kapolres Ponorogo, AKBP Catur Cahyono Wibowo, Jumat (18/11/2022).

Dia mengatakan bahwa event futsal yang diadakan SMA Bakti, tidak sesuai arahan panitia. Bahwa pihak kepolisian mengarahkan untuk menyelenggarakan turnamen futsal pada pagi hingga sore.

Baca juga: Sincar Fiesta SMA St. Carolus, Ajang Unjuk Gigi SMP Surabaya-Sidoarjo

“Sebetulnya, sebelum mengusulkan mengajukan izin, kami rapatkan teknis-teknis tertentu yang kita sesuaikan dengan kondisi saat ini,” katanya.

Baca juga: PNM Dukung UMKM Mekaar Ikuti Bazaar di Pro Futsal League 2025 Seri Malang

Ia kemudian mencontohkan Tragedi Kanjuruhan yang pecah pada malam hari, dan menyebabkan korban jiwa hingga ratusan.

\

“Maka sudah kita rapatkan. Semua sesuai dengan aturan hasil pertemuan. Kita tanyakan kegiatan, jumlah massa, aturan dan prosedur pertandingan, harus disesuaikan,” terangnya.

Baca juga: AFK Kediri Gelar Seleksi, Cari 10 Pemain untuk Timnas Futsal U16 dan U19

Namun, panitia futsal tetap melaksanakan pertandingan pada malam hari. Hingga saat ini polisi masih melakukan evaluasi.

“Masih kita evaluasi belum ada pencabutan. Kalau hasil evaluasi harus mencabut, ya akan kami cabut,” pungkasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Ponorogo

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler