jatimnow.com - Mengembangkan satu kasus narkoba, polisi berhasil menangkap 8 orang tersangka di wilayah Surabaya pusat.
8 orang ini adalah hasil pengembangan dari kasus dua tersangka bernama Fathor (23) dan Fahrul Amin (24) warga asal Keputran Panjunan Gang 3 Surabaya.
Kapolsek Tegalsari Kompol David Triyo Prasojo menjelaskan, di awal bulan Agustus berhasil mengungkap dua tindak pidana Narkotika, setelah melakukan penyelidikan selama dua minggu kepada Fathor dan Fahrul Amin di daerah Keputran Panjunan.
"Kami mendapatkan informasi intelejen bahwa disana sering terjadi transaksi. Kita melakukan pendalaman dan benar pada saat di kediamannya kita berhasil menemukan serbuk putih di dalam pipet kaca sekitar 3,05 gram sabu," jelas David kepada wartawan, Rabu (15/8/2018).
David mengatakan, dari pengakuan tersangka ada yang unik yakni dalam pemakaiannya botol plastik yang digunakan menghisap di masukkan mainan aquarium untuk berfantasi.
"Manik-manik kecil dari plastik yang biasa digunakan di dalam aquarium ini mereka gunakan untuk berfantasi karena saat dilihat mereka menganggapnya unik,nserasa di laut," ujar David.
Menurut pengakuan dari salah satu pelaku bernama Fathor, ia sudah dua tahun melakukan transaksi barang haram ini, dan sudah sebanyak 50 gram total yang ia jual. Selain sebagai pengedar ia juga sebagai pemakai.
"Sudah dua tahun, sudah sebanyak 50 gram terjual," akunya.
Ia juga mengatakan fantasi yang ia buat adalah hasil dari inspirasinya setelah melihat di internet.
"Itu mainan adik yang saya pakai," ujarnya.
Dari hasil pengembangan itu polisi berhasil menangkap 6 tersangka lainnya antara lain, Faris Alfatoni (23), Didik Dwijayanto warga Jalan Dupak Jaya (22), M Jainuri (25), Rosi Ardaka warga asal Jalan Dupak (25) warga asal Wonorejo, Mustofa dan Djumaat.
Dari hasil penangkapan, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 3,05 gram sabu, 2 timbangan elektrik, 2 poket sabu pahe,13 butir pil koplo doble l, seperangkat alat hisap sabu dan uang Rp 90 ribu, 2 HP ( 1 Hp merk oppo dan Hp merek lenovo yang pada saat dilakukan penangkapan disimpan didalam kamar tersangka.
Reporter: Arry Saputra
Editor: Arif Ardianto
Polisi Ringkus 6 Pecandu Sabu di Surabaya Berkat 'Nyanyian' Pengedar
Rabu, 15 Agu 2018 20:03 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Terobosan Terapi Anak Panti Asuhan dengan Pendekatan Psikologi Jawa
Sejumlah Mahasiswa Demo di BKD Jatim, Ini Tuntutannya
5 Hotel di Jakarta Harga Mulai 500 Ribuan
Edukasi Etika AI dan Patriotisme Jadi Fokus PKKMB Untag Surabaya 2025
Mahasiswa PCU Showcase Inovasi AI dan IoT, Solusi Teknologi untuk Dunia Nyata
Berita Terbaru
Bupati Jember Lepas Ribuan Mahasiswa KKN Kolaboratif 2025, Usung Tema Desa Cinta
Pemkab Jember Salurkan Bantuan Pangan 4.060 Ton Beras
Imigrasi Kediri Amankan WNA asal Jepang, Pakistan dan Yaman di Kampung Inggris
Kelurahan di Lamongan Cetuskan Pengolahan Sampah Jadi Unit Usaha Kopdes Merah Putih
Terobosan Terapi Anak Panti Asuhan dengan Pendekatan Psikologi Jawa
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Tantang Armuji, Eks Pengurus PDIP Surabaya Nyaris Bakar Diri di Kantor DPC
#2
Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Korban KMP Tunu Pratama Jaya di Hari ke-16
#3
Program Japri Keluarga Ajak Anak-Orang Tua Bersama Mitigasi Perubahan Iklim
#4
Kantor DPD RI Jatim Resmi Dibuka, Gubernur Khofifah Dorong Sinergi Daerah-Pusat
#5