jatimnow.com - Masyarakat Kota Kediri patut waspada, jangan lupa membawa jas hujan. Cuaca di Kota Tahu berpotensi hujan petir dan angin kencang, pada Rabu (24/1/2024).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kediri memprakirakan cuaca berawan pada siang hari dan hujan petir saat sore, sekitar pukul 16.00-19.00 WIB.
Menurut BPBD Kota Kediri dalam rilisnya, prakiraan cuaca ini terjadi merata di 3 wilayah, Kecamatan Kota, Mojoroto dan Pesantren.
Baca juga: Cerita Penyelamatan Pendaki yang Alami Cedera di Bukit Klotok Kediri, usai Lapor Mbak Wali 112
Karena hujan, suhu udara di Kota Kediri juga diprediksi lebih dingin dari kemarin berkisar antara 23°-31° celcius.
Baca juga: Tim Gabungan Bersihkan Sampah di Bawah Jembatan Lama Kota Kediri
Kecepatan angin juga lebih kencang berkisar 30 kilometer per jam dengan kelembaban mencapai 60-95 persen.
BPBD mengimbau masyarakat tetap waspada adanya cuaca ekstrem yang bisa saja terjadi dan berpotensi menyebabkan bencana hidrometeorologi seperti banjir, angin kencang, dan tanah longsor.
Baca juga: BPBD Kota Kediri Intensifkan Pemantauan Debit Sungai Brantas di Musim Hujan
“Tetap berhati-hati dan selalu waspada, Nda!” pesan BPBD Kota Kediri.