jatimnow.com - BRI Lamongan turut menanggapi perampokan terhadap dua mitra agen BRILink di Kecamatan Sugio dan Turi. BRI Lamongan meminta agar aparat penegak hukum segera menangkap pelakunya.
Pimpinan Cabang BRI Lamongan, Edy Hariyadi mengaku cukup prihatin atas kejadian tersebut.
"BRI turut prihatin atas kejadian yang menimpa agen BRILink di Desa Kemlagi dan di Pasar Sugio," katanya dalam keterangan tertulis, Kamis (28/3/2024).
Baca juga: Polisi Tangkap Pasangan Sesama Jenis, Anggota FB Gay Tuban Lamongan Bojonegoro
Lebih lanjut, Edy meminta agar proses hukum berjalan sesuai prosedur yang ada di kepolisian. Kedua korban perampokan juga sudah membuat laporan ke pihak berwajib.
"Kami menyerahkan kasus tersebut sepenuhnya kepada pihak berwajib guna menyelesaikan kejadian tersebut melalui saluran hukum dan berharap pelaku dapat segera ditangkap," ujarnya.
Baca juga: Tim Jaka Tingkir Bekuk Maling Motor di Lamongan, Telah Beraksi 29 TKP
Edy menyebut dengan adanya kejadian ini pihaknya bakal melakukan edukasi kepada agen BRILink mengenai cara menjaga keamanan dalam operasional dan transaksi, disamping para agen harus terus waspada terhadap potensi kejahatan.
"Kami berkomitmen untuk senantiasa memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh nasabah dalam menjalankan transaksi perbankan, baik di unit kerja BRI maupun di agen BRILink," urainya.
Sebelumnya, kabar tentang perampokan berpistol ini mencuat dan menggegerkan masyarakat. Dalam 2 hari terakhir yakni Selasa (26/3) dan Rabu (27/3) pelaku beraksi sebanyak 2 kali yakni di Kecamatan Sugio, dan Turi.
Baca juga: Polres Lamongan Kembalikan Motor Curian Milik Petani
Berbekal rekaman CCTV dan keterangan para korban hingga saksi, pihak kepolisian telah menerima laporan dan mulai menyelidiki kasus ini.