Tradisi Unik Maulid Nabi, Gadis Hilang, Tolak Reklamasi

Senin, 16 Sep 2024 09:05 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Suasana tradisi Maulid Nabi di Bangkalan. (Foto: Fathor/jatimnow.com)

jatimnow.com - 3 Berita ini cukup banyak menarik perhatian pembaca. Di antaranya tradisi unik peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bangkalan.

Disusul peristiwa hilangnya gadis 10 tahun secara misterius di Bangkalan. Serta paslon Risma-Gus Hans bersama warga menggelar aksi damai menolak rencana reklamasi di Surabaya.

Simak rangkuman redaksi atas 3 berita pilihan pembaca.

Baca juga: Kolaborasi Unisla, Arema Lolos Lisensi AFC, Tim Raimas Kalam Munyeng

Tradisi Unik Maulid Nabi di Bangkalan, Berebut Barang hingga Ternak 

Tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bangkalan cukup unik. Warga berebut aneka barang, camilan hingga unggas untuk dibawa pulang.

Baca juga: Hidupkan Bandara, PMI Terkurung dalam Peti Es, Disorientasi Seksual

Viral Gadis 10 Tahun di Bangkalan Hilang Misterius, Pulang Tampak Linglung

\

Gadis berusia 10 tahun di Desa Genteng Kecamatan Konang, Bangkalan hilang misterius pada Jumat (13/9/2024) petang saat berangkat mengaji. Warga menduga, gadis itu diculik oleh makhluk halus.

Baca juga: Prajurit Tewas, DPRD Jatim Desak Penguatan Perda, Mbak Vinanda Sidak

Risma - Gus Hans Bersama Warga Tolak Reklamasi di Surabaya

Sejumlah warga di pesisir Surabaya kembali menggelar aksi damai menolak rencana reklamasi yang bakal digarap pemerintah di sepanjang kawasan pesisir timur Surabaya, Minggu (15/9/2024).

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Bangkalan

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler