jatimnow.com - Seorang pria bertato babak belur setelah dihakimi warga. Itu setelah pria tanpa identitas tersebut diduga merampas HP milik pelajar serta menampar korban.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Manukan Tengah, Kecamatan Tandes Surabaya, Selasa (2/10/2018) siang sekitar pukul 14.00 Wib, tepat di depan tempat potong rambut (babershop). Sedangkan korban diketahui berinisial AY (13) pelajar SMP.
"Saya kira tadi tabrakan. Soalnya cek cok mulut dan sempat duel antara bapak korban dan pelaku," sebut Arif ditemui di TKP.
Lanjut Arif, saat dirinya menunggu pelanggan, dia melihat ayah korban menendang motor pelaku hingga motor keduanya terjatuh, tepat di depan babershop miliknya. Saat itulah, cek cok mulut dan duel terjadi dan mengundang perhatian warga.
Saat cek cok mulut itulah terlontar dari mulut ayah korban dengan mengatakan mengapa pelaku menampar anaknya serta meminta HP anaknya secara paksa. Dan rupanya, pelaku ciut nyali dan hanya bisa menutupi wajahnya sambil menjawab pertanyaan ayah korban.
"Warga semakin banyak yang datang dan banyak yang memukuli pelaku. Akhirnya warga yang lain membawa pelaku ke rumah kosong untuk menghindari amukan warga," sambung Arif.
Beberapa saat kemudian, sejumlah anggota dari Polsek Tandes tiba di TKP dan mengevakuasi terduga pelaku.
"Dia nggak ngaku siapa namanya. Diperiksa warga dia juga nggak bawa identitas apapun," papar Arif.
Terpisah, Kapolsek Tandes, Kompol Kusminto mengatakan, meski sudah mengamankan terduga pelaku, pihaknya masih belum bisa memastikan jika pria bertato tersebut adalah pelaku perampasan atau tidak.
Sebab, hingga Selasa sore, korban belum membuat laporan ke Polsek Tandes meski sudah diarahkan.
Rampas HP Pelajar SMP, Pria Bertato Babak Belur Diamuk Massa
Selasa, 02 Okt 2018 21:51 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Persebaya Jalani Mini Training dan Friendly Game di Perth Australia
Masduqi Toha Dilantik Ketua PCNU Surabaya Periode 2024-2029
Prabowo Setujui Percepatan Proyek SRRL Surabaya - Sidoarjo
Cuaca Surabaya Hari Ini : Pagi Berawan Siang Hujan Ringan
Khofifah Teken MOU Dirikan Instalasi Karantina Terpadu Pertama di Indonesia
Berita Terbaru
Minim Fasilitas, Atlet Panahan Tulungagung Sumbangkan Medali Emas di Porprov
Persik Kediri Kenalkan Pedro Matos, Sayap Kiri Asal Portugal
Polisi Amankan 3 Pemuda di Mojokerto Diduga akan Pesta Sabu saat Patroli Malam
Persebaya Jalani Mini Training dan Friendly Game di Perth Australia
Pengusaha Sound Horeg di Blitar Tanggapi Fatwa Haram
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Persebaya Jalani Mini Training dan Friendly Game di Perth Australia
#2
Pengusaha Sound Horeg di Blitar Tanggapi Fatwa Haram
#3
Mahasiswa KPI UIN Tulungagung Gelar Festival Jurnalistik
#4
Polisi Amankan 3 Pemuda di Mojokerto Diduga akan Pesta Sabu saat Patroli Malam
#5