Wabup Tuban Ajak GP Ansor Berkolaborasi dalam Program Pembangunan Daerah

Rabu, 26 Feb 2025 10:11 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Wakil Bupati Tuban, Drs. Joko Sarwono. (Foto: Kominfo Pemkab Tuban for jatimnow.com)

jatimnow.com - Menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tuban masa khidmat 2024-2028, Wakil Bupati Drs. Joko Sarwono mengajak GP Ansor untuk berkolaborasi membangun Kabupaten Tuban.

"Antara GP Ansor Tuban dengan Pemkab dapat berkolaborasi dan bersinergi. Kita dapat saling bahu membahu demi kemajuan Kabupaten Tuban," ucapnya, di Ponpes Mansyaul Huda, Tuban, seperti dilansir laman Pemkab Tuban, Selasa (25/2/2025).

Dengan kolaborasi ini, tambah Joko Sarwono, tentu akan membawa manfaat yang lebih besar terhadap kemaslahatan umat.

Baca juga: Kisruh Konfercab GP Ansor Nganjuk, Pimpinan Pusat: Ketua Terpilih Sudah Ditetapkan

Ia juga menyatakan bahwa dirinya dan Bupati Tuban, yang biasa disebut Mas Lindra ini mengharapkan dukungan dan partisipasi warga Nahdliyin dalam pelaksanaan program pembangunan ke depannya.

Baca juga: 149 Kader GP Ansor Ikut Seleksi Magang Jepang di STAI Diponegoro Tulungagung

"Ulama dan kiai akan menjadi penasihat yang memberikan petuah serta nasihat dalam jalannya pemerintahan," ujarnya.

\

Ia juga berpesan agar GP Ansor dan Banser senantiasa amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban serta terus konsisten berkhidmat untuk masyarakat.

Baca juga: Bacabup Sidoarjo Serahkan 2 Mobil Bantuan Pemprov Jatim kepada PAC Ansor

Ajakan Wabup Joko Sarwono langsung disambut secara positif oleh Ketua PC GP Ansor Tuban, Abdul Muis. Ia pun menyatakan siap untuk berkolaborasi dengan Pemkab Tuban demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tuban.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Tuban

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler