2.657 Paket Sembako Pengganti Karangan Bunga Pelantikan di Banyuwangi Disalurkan

Kamis, 27 Feb 2025 09:33 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Penyaluran paket sembako ini dilakukan langsung ke rumah warga. (Foto: Humas Pemkab Banyuwangi for jatimnow.com)

jatimnow.com - 2.657 Paket sembako terus disalurkan ke warga kurang mampu di Kabupaten Banyuwangi. Ribuan paket sembako ini tak lain pengganti karangan bunga sebagai ucapan selamat atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk - Mujiono, yang dikumpulkan Pemkab Banyuwangi untuk disalurkan pada warga.

"Secara bertahap ribuan paket sembako yang terkumpul telah disalurkan. Terima kasih atas dukungan berbagai pihak. Semoga bantuan ini berkah," ujar Bupati Ipuk Fiestiandani, pada Rabu (26/2/2025).

Penyaluran 2.657 paket sembako ini telah dilaksanakan secara bertahap sejak Senin (24/2/2025).

Baca juga: Pemkab Banyuwangi Gelar Pasar Takjil Ramadan Tersebar di Kecamatan dan Desa

Sebelumnya, Bupati Ipuk telah mengeluarkan imbauan agar ucapan selamat atas pelantikannya yang biasanya menggunakan karangan bunga, diganti dengan paket sembako. Hal ini bentuk semangat efisiensi dan penerapan asas kebermanfaatan.

Baca juga: Bupati Banyuwangi Sebut Pengecer Garda Terdepan Rantai Distribusi LPG 3 Kg

Penyaluran paket sembako ini dilakukan langsung ke rumah warga oleh relawan dan perwakilan institusi di antaranya PT. Industri Kerta Api (INKA), BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Banyuwangi dan berbagai instansi lainnya, serta tim dari kecamatan dan kelurahan.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Banyuwangi

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler