jatimnow.com - Menapaki usianya yang ke 24 tahun. Demokrat Surabaya mengemas moment ini secara sederhana. Partai berlambang bintnag mercy memastikan pilihannya di jalur politik sebagai jalan pengabdian.
"Partai Demokrat dilahirkan menjadi partai tengah, partai nasionalis-religius yang melihat identitas bangsa sebagai kekuatan demokrasi," kata Ketua Demokrat Surabaya Lucy Kurniasari, Rabu (10/9/2025).
Bagi Lucy, pesan dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bahwa Partai Demokrat akan terus berada di garis depan mengawal pembangunan, memperjuangkan kesejahteraan, dan memastikan Indonesia tetap berada di jalur demokrasi yang sehat.
Baca juga: Demokrat Surabaya Gadang Emil Dardak Kembali Pimpin Jatim
Sebab, selain memiliki jati diri sebagai partai nasionalis religius yang pro rakyat kecil, Partai Demokrat juga mempertahankan diri sebagai partai terbuka, tengah dan pluralis.
Baca juga: Tampang Pasar Tanjungsari yang Diproyeksikan Ditutup oleh Pemkot Surabaya
"Untuk itu, Partai Demokrat komitmen tetap hadir di tengah masyarakat, memperjuangkan aspirasi rakyat, dan menjadikan politik sebagai sarana pengabdian," katanya.
Moment HUT ke 24 Demokrat tahun ini dirayakan secara sederhana dalam bentuk syukuran doa bersama untuk keselamatan bangsa.
Baca juga: 4 dari 8 BUMD Surabaya dengan Performa Terbaik Sepanjang 2024
Pada siang menjelang sore, diadakan Dialog Rakyat di Auditorium Yudhoyono. Paralel dengan kegiatan ini, dilaksanakan pengajian, ceramah agama, dan doa bersama pengurus dan anak yatim serta majelis taklim di Taman Politik via zoom.
Pada sore hari, dilaksanakan doa lintas agama untuk keselamatan bangsa dan negara yang dipimpin KH Masduki dan tokoh agama. Lalu dilanjutkan pemberian bantuan simbolis kepada anak yatim dan majelis taklim.