jatimnow.com - Komunitas Alumni Perguruan Tinggi (KAPT) Jatim mendeklarasikan dukungan terhadap capres-cawapres nomer urut 01 Jokowi - KH Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang. KAPT merupakan sekumpulan intelektual dan profesional dari berbagai bidang keahlian.
Ketua Komunitas Alumni Perguruan Tinggi (KAPT) Jawa Timur, Ermawan Wibisono mengatakan, deklarasi ini sebagai wujud untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, terutama untuk meraup suara 70 persen di Jatim.
Dalam prakteknya, KAPT akan terus berkoordinasi dengan tim kampanye daerah (TKD) Jawa Timur maupun kelompok yang lain untuk terus bergotong royong dalam memenangkan pasangan calon Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019 mendatang.
Selain deklarasi, KAPT juga meresmikan Rumah Bersama Pelayan Rakyat di Jalan Manyar Rejo Surabaya.
"Kami akan terus mengkampanyekan gagasan program atau Nawacita Jokowi dalam pembangunan untuk memperbaiki, mengoptimalisasi, mengalokasi dan memobilisasi sumber daya pembangunan yang telah berjalan," tutur Ermawan
Ia mengatakan, dalam pergerakannya nanti, KAPT akan masuk ke kampus-kampus dalam menjaring investasi sektoral maupun sumber daya manusia.
"Maka sudah barang tentu, Nawacita yang sudah digagas dan dilaksanakan Jokowi pada periode sebelumnya, perlu dilanjutkan dan diperkuat pada periode mendatang," ungkap Ermawan.
"Selain itu kami akan membantu dalam mengawal pelaksanaan Nawacita, baik dalam penguatan kelembagaan (Governance-nya) hingga solusi tekhnologi dalam menyelesaikan problem riil yang terjadi di masyarakat," imbuh Ermawan.
Peresmian rumah bersama pelayan rakyat, dijelaskan Ermawan. Nantinya sebagai tempat untuk membahas gagasan, dan menyalurkan perhatian pada isu-isu strategis di Jawa Timur.
"Baik persoalan kemaritiman, penguatan sumber daya manusia, lingkungan, kebencanaan, energi tabaruian, industri kreatif, usaha mikro, sosial entrepreneurship hingga kedaulatan pangan," jelasnya.
Deklarasi tersebut juga dihadiri beberapa relawan diantaranya, , Seknas Jokowi, Bara JP, Kornas, JNIB, Syarekat 98, FORKOM Relawan Jokowi, KAPT Surabaya, Grasi Jatim, Repdem Jatim, ASFN, Jarpek, dan PAB Jatim.
Komunitas Alumni Perguruan Tinggi Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf
Sabtu, 13 Okt 2018 17:11 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Surabaya
Berita Terbaru
Dinkes Kota Kediri Bagikan Tips Puasa Sehat bagi Ibu Hamil dan Menyusui
Akar Baru jatimnow.com di Usia 8 Tahun
8 Tahun jatimnow.com: Terimakasih Kolega
Foto: HUT 8 Tahun jatimnow.com
Harapan Mereka untuk 8 Tahun jatimnow.com
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler