jatimnow.com - Rama, salah satu saksi mata dan orang pertama yang melihat kecelakaan maut kereta api (KA) menyambar mobil New Pajero di Perlintasan KA Pegesangan, Surabaya, Minggu (21/10/2018) siang. Rama mengaku berada persis di belakang Pajero tersebut.
"Saya naik motor dan mengantri tepat di belakang mobil tadi mas. Karena melintas rel kan pelan-pelan," ujar Rama di temui di TKP.
Saat itu, Rama sama sekali tidak mendengar bunyi peringatan apapun yang menandakan kereta api akan melintas. Tapi Rama menyebut jika portal perlintasan sudah mulai diturunkan oleh relawan penjaga.
"Saat portal mulai ditarik ke bawah, saya memilih berhenti dan mobil (New Pajero) itu sudah berada di tengah-tengah rel dan akhirnya tersambar. Kalau saya mengikuti menyeberang, saya bisa ikut tertabrak," aku Rama.
Rama juga bercerita detik-detik tertabraknya mobil mewah itu.
"Saya melihat ada tukang sampah di seberang berteriak kencang berkata awas ono sepur (awas ada kereta api). Tapi teriakan itu sia-sia, karena kereta melintas cukup cepat," tambahnya.
Bunyi tabrakan begitu keras hingga terus terngiang ditelinga Rama. Dia juga sama sekali tak mendengar teriakan atau tangisan dari dalam mobil yang terpental 50 meteran itu setelah tersambar Kereta Api Sri Tanjung jurusan Surabaya-Lempuyangan, Yogyakarta.
"Seperti korban meninggal dunia saat itu juga. Karena saat saya dan warga mendekat, tidak ada yang bergerak sama sekali," sambung Rama.
Mobil Pajero itu ditumpangi satu keluarga asal Wisma Trosobo Gg 6 No. 15 RT 04 RW 02 Taman, Sidoarjo. Satu keluarga itu berjumlah tiga orang, suami, istri dan anak laki-laki.
Pajero vs KA Tewaskan 3 Orang di Surabaya, Ini Pengakuan Saksi
Minggu, 21 Okt 2018 20:26 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
BNI dan LPS Ramaikan Tanjung Perak Jazz 2026, Ribuan Penonton Padati Surabaya
BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Permudah Klaim, Rp366 Miliar Sudah Dibayarkan
Rizal Umar Dobrak Stigma Apotek, Ubah Gerai Obat Jadi Pusat Edukasi
Bejat, Ayah di Surabaya Tega Hamili Anak Kandung
Horor! 1.300 Kematian Dilaporkan Akibat Gelombang Panas Ekstrem Eropa
Berita Terbaru
Proyek Jalan Cokro Probolinggo Senilai Rp4,8 M Segera Dikerjakan, DPRD Awasi Ketat
Logo dan Identitas Visual HUT ke-81 RI Usung Semangat Persatuan dalam Keberagaman
Ecoton Edukasi Santri Jember soal Deforestasi, Mikroplastik, dan Zero Waste
Pemerintah Tempatkan Lagi Rp281 T di Bank demi Jaga Likuiditas dan Pertumbuhan Kredit
Pemkab Jember Gelar Lomba CINTA Batik, Gali Potensi Kecamatan
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Melihat Eksotisnya Bonsai Rp2 Milyar di Lamongan
#2
Remaja Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Tergantung, Polisi Lakukan Penyelidikan
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
HAWKS Surabaya Sabet Juara Umum Wali Kota Cup 2026 Cabang Baseball dan Softball
#5