jatimnow.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menerima janji dari Soekarwo-Gubernur Jawa Timur yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Jatim, yakni kemenangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin sekitar 70 persen.
Hal itu disampaikan Surya Paloh saat memberikan sambutan di acara Apel Siaga Pemenangan Partai NasDem Jawa Timur di gedung JX International, Jalan A Yani, Surabaya, Minggu (28/10/2018).
Acara tersebut dihadiri Calon Presiden Jokowi, Gubernur Jawa Timur Soekarwo, serta sekitar 10.000 orang lebih yang terdiri dari fungsionaris DPP Partai NasDem, DPW Partai NasDem Jawa Timur hingga pengurus, anggota dewan tingkat DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Timur, DPRD kabupaten dan kota, serta kader NasDem se Jawa Timur.
"Pakde Karwo sahabat saya. Saya yakin dengan kumis khasnya, Insyaallah 70 persen di Jawa Timur bisa menang. Saya percaya itu," kata Surya Paloh.
Surya yang menggebu-nggebu memberikan semangat kepada seluruh kader Partai NasDem se Jawa Timur, agar kemenangan di Jawa Timur ini menjadi modal bagi kemenangan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 Jokowi-KH Ma'ruf Amin.
"Tapi Indonesia bukan hanya di Jawa Timur. Ada 33 provinsi lainnya. Maka kemenangan di Jawa Timur itu modal kita," tuturnya.
Ia mendoakan agar Jokowi dan KH Ma'ruf Amin diberikan kekuatan jiwa raga dan lancar memenangkan Pemilihan Presiden 2019.
"Insyaallah akan memenangkan diri mereka pada Pilpres 2019," harapnya.
Surya Paloh: Pakde Karwo Janjikan Kemenangan Jokowi 70 Persen di Jatim
Minggu, 28 Okt 2018 14:31 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Surabaya
Tok! MA Hukum CNN Indonesia Bayar Setengah Miliar ke Karyawan
Saat Harapan Berubah Menjadi Tekanan
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
Diduga Korsleting Listrik, Tempat Biliar di Nginden Surabaya Terbakar
Paspor Simpatik Jadi Solusi, 284 Warga Urus Dokumen di Imigrasi Surabaya
Berita Terbaru
Membaca Tulisan di Pilar Jembatan Brawijaya Kediri yang Kerap Disangka Aksara Thailand
GABSI Kabupaten Kediri Matangkan Persiapan Atlet Bridge Menuju Porprov 2027
Profil AKBP Ramadhan Nasution, Kapolres Gresik Baru Gantikan AKBP Rovan Richard
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
Tok! MA Hukum CNN Indonesia Bayar Setengah Miliar ke Karyawan
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#2
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#3
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#4
Khofifah Bahas Realisasi SRRL Surabaya - Sidoarjo dengan Jerman
#5