jatimnow.com - PT KAI Daop 7 Madiun menambah satu gerbong pada rangkaian kereta api (KA) Singasari. Rangkaian ini melayani rute perjalanan Blitar - Pasar Senen PP.
Satu gerbong tambahan kelas eksekutif ini berjumlah 50 kursi. Gerbong tambahan tersebut diuji coba hingga 5 November 2018 mendatang.
"Kita akan uji coba dan akan kita evaluasi perkembangannya. Kalau minat masyarakat tinggi, maka akan kita rangkaikan secara regular, " kata Manajer Humas PT. KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko, Sabtu (3/11/2018).
Perlu diketahui, KA Singasari melayani perjalanan Blitar -Pasar Senen PP dengan kapasitas 640 penumpang. Kereta ini terdiri dari sepuluh gerbong meliputi 8 gerbong kelas 3 ac, 1 gerbong kereta makan, dan 1 gerbong kereta pembangkit listrik.
Data yang dimiliki oleh PT KAI, jumlah pengguna KA Singasari sebanyak 270 penumpang. KAI menyebut, penambahan gerbong ini dilakukan untuk menampung banyaknya permintaan kereta kelas eksekutif.
"Diharapkan dengan penambahan kereta tersebut, bisa mengakomodir pelanggan yang selama ini menghendaki adanya kelas ekskutif," imbuh Ixfan.
Dengan demikian, KA Singasari kini berkapasitas 690 penumpang. Ixfan menambahkan selama uji coba ini, tiket eksekutif sudah dapat dipesan melalui loket, website dan jaringan eksternal penjualan tiket resmi PT. KAI lainnya.
PT KAI Tambahkan Satu Gerbong Eksekutif Pada KA Singasari
Sabtu, 03 Nov 2018 07:00 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
2 Warga Blitar Jadi Korban KMP Tunu Pratama Jaya
Bupati Blitar Periode 2021-2024 Mak Rini Kembali diperiksa Kejari
Temuan Jenazah Perempuan di Blitar Ternyata Korban Pembunuhan, Ini Pelakunya
Berbuat Onar, Belasan Pesilat di Blitar Diamankan Polisi
Satreskrim Polres Blitar Selidiki Temuan Jenazah Perempuan asal Kediri
Berita Terbaru
HUT ke-53, Petrokimia Gresik Berkomitmen Terus Bertumbuh dan Berinovasi untuk Pertanian
SD Negeri di Tulungagung Hanya Dapat 2 Siswa Baru, Ini Penyebabnya
Perkosa Tetangganya, Pria di Lamongan Ditangkap Polisi
Napiter di Lapas Tulungagung Peroleh Pembebasan Bersyarat
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini : Sebagian Berawan
Tretan JatimNow
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Profil Sofie Imam, Warga Tulungagung Asisten Pelatih Fisik Timnas Dampingi PK
Terpopuler
#1
Perkosa Tetangganya, Pria di Lamongan Ditangkap Polisi
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini : Sebagian Berawan
#3
Napiter di Lapas Tulungagung Peroleh Pembebasan Bersyarat
#4
SD Negeri di Tulungagung Hanya Dapat 2 Siswa Baru, Ini Penyebabnya
#5