BMKG Rilis Peringatan Angin Kencang, Karnaval di Lamongan, Harga Emas Naik

Minggu, 23 Agu 2026 09:30 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Karnaval pelajar tingkat SD/MI dan SMP/MTs dalam memperingati HUT Kemerdekaan ke-81 RI di Lamongan. (Foto : Adyad Ammy Iffansah/jatimnow.com)

jatimnow.com - Rilis BMKG tentang peringatan dini angin kencang yang mengancam 17 daerah di Jawa Timur, menjadi pilihan pembaca, pada Sabtu (22/8/2026).

Disusul informasi terkait karnaval pelajar di Lamongan serta kenaikan harga emas.

Redaksi merangkum ketiga berita pilihan pembaca tersebut.

Baca juga: Kerjasama Karang Taruna, Insentif Guru TPQ dan Pelajar Tewas di Tulungagung

BMKG Rilis Peringatan Dini Angin Kencang, Ancam 17 Daerah di Jatim

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Juanda menerbitkan pemutakhiran peringatan dini cuaca untuk wilayah Jawa Timur pada Sabtu (22/8/2026).

Meriahnya Karnaval Pelajar di Lamongan, Mulai Kreasi Kostum Hingga Teatrikal

Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar karnaval pelajar tingkat SD/MI dan SMP/MTs dalam memperingati HUT Kemerdekaan ke-81 RI. Kegiatan tersebut menjadi ajang kreativitas dan ekpresi pelajar dalam momen kemerdekaan yang dikemas melalui karnaval serta mengangkat kekayaan budaya khas Kabupaten Lamongan.

Baca juga: Inovasi AI Lenovo, Nasib Remisi Mantan Bupati, hingga Penemuan Bayi

Harga Emas Hari Ini Naik Rp15 Ribu, Simak Update Terbarunya

Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) mengalami kenaikan pada perdagangan Sabtu, (22/8/2026). Perubahan harga tersebut tidak hanya terjadi pada harga jual, tetapi juga harga buyback emas atau pembelian kembali.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler