jatimnow.com - Setelah pengerebekan oleh polisi terhadap rumah karaoke Maxi Briliant, kini giliran Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar mulai mempertimbangkan untuk memberikan sanksi terhadap rumah karaoke yang diduga menampilkan tari striptis tersebut.
Wakil Wali Kota Blitar, Santoso mengaku, sanksi yang akan diberikan kepada Maxi Brilliant terkait dugaan tarian striptis dan pelanggaran Asusila masih akan dikaji. Mekanisme pemberian sanksi tetap menunggu hasil pemeriksaan penyidik Polda Jatim.
Namun secara tegas Santoso mengaku, bila terbukti melanggar aturan daerah, Maxi Brilliant akan ditutup. Termasuk melakukan evaluasi terhadap keberadaan rumah karaoke yang lainnya.
"Kita belum bisa melangkah sebelum ada hasil dari Polda. Kalau sudah ada keputusan yang bertabrakan dengan peraturan daerah ya kita tutup. Kami tegas," tandas Santoso, Selasa (4/12/2018).
Terpisah, Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar, Agus Zunaidi merekomendasikan pemerintah untuk mencabut ijin operasional rumah karaoke Maxi Brilliant. Ini termasuk mengevaluasi seluruh rumah karaoke di Kota Blitar.
"Kami merekomendasikan eksekutif untuk menutup karaoke (Maxi Brilliant) dan yang lain-lain akan dievaluasi," kata Agus.
Selain itu, DPRD Kota Blitar juga merekomendasikan pemerintah untuk menekan jumlah rumah karaoke di Kota Blitar. Agus juga meminta agar pemerintah cukup menyediakan satu rumah karaoke saja.
Hal itu demi mencegah terjadinya tindakan seperti yang terjadi di rumah karaoke Maxi Brilliant.
"Mungkin bisa satu saja yang diperpanjang dan yang lainnya ditutup. Ini memalukan. Harus segera Dicabut (ijin operasional)," pungkas Agus.
DPRD Minta Pemkot Blitar Tutup Rumah Karaoke Tampilkan Tari Striptis
Selasa, 04 Des 2018 12:32 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Pria di Blitar ini Ditangkap Polisi Usai Menimbun dan Jual Kembali BBM Subsidi
Jenazah PMI Asal Blitar Dipulangkan dari Turki Usai Berjuang Lawan Kanker
Polisi Selidiki Kasus Temuan Bayi Perempuan di Blitar
Imigrasi Blitar Deportasi WN Jepang Blasteran Indonesia, Overstay Tiga Tahun
Tepis Jiwa Individualis, Pelajar Blitar Ditempa di Diksar GSNI
Berita Terbaru
FOTO: Seruan Perang Kolonel Sungkono Pada Peringatan 'Suroboyo Wani'
DPRD Gresik Kebut Dua Ranperda Ketenagakerjaan dan Desa Tuntas 2026
NasDem Jatim Kick Off HUT ke-15, Machfud Arifin: Politik Harus Memberi Manfaat
Jika Surat Penyetaraan Tidak Sah, Masih Lengkapkah Syarat Pencalonan Gibran?
Lindungi Pasar Bandeng dan UHC, DPRD Gresik Matangkan 5 Ranperda 2027
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Mojokerto-Lamongan Lebih Panas
#2
Fluktuasi Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 Pekan Ini, Ditutup Koreksi
#3
19 Orang Berenang Seberangi Selat Madura Demi Misi Kemanusiaan
#4
Benahi Data Bansos, Bupati Kediri Dorong Pendataan dari Bawah Libatkan RT
#5