jatimnow.com - Seorang dukun di Banyuwangi ditangkap lantarang mengobati seorang gadis dengan cara tidak wajar. Dukun tersebut memegang alat vital korban serta menciumi korban.
Sugiyanto (38), warga Dusun/Desa/Kecamatan Bangorejo ini harus berurusan dengan polisi setelah dialporkan oleh ibu korban. Pria berambut gondrong, ini mengaku sebagai dukun sakti yang bisa menyembuhkan penyakit akibat mahluk gaib.
Kejadian bermula saat pelaku datang ke rumah tetangga korban di kawasan Kecamatan Cluring, pada Minggu (2/12/2018) malam. Pelaku bertujuan untuk mengobati.
"Menurut pelaku, korban terkena gangguan makhluk halus," jelas Kapolsek Cluring, Iptu Bejo Madrias, Kamis (6/12/2018).
Pelaku melihat ada pusaka di rumah korban, dan memminta izin untuk melihat pusaka milik ayah korban.
"Pelaku datang kerumahnya untuk melihat pusaka," tambahnya.
Namun saat pelaku berada disana, justru memvonis jika korban tertempel mahluk gaib berupa roh bayi korban aborsi. Laki-laki yang badannya penuh tato itu juga menakut-nakuti jika tidak diobati maka korban bisa hamil dan setres.
"Mendengar perkataan pelaku tersebut, ayah korban menjadi takut dan minta tolong untuk diobati," tambahnya.
Selanjutnya korban diajak pelaku ke rumah tetangganya untuk diobati. Pelaku juga meminta tolong tetangga korban untuk memegang perut serta payudara korban, untuk memastikan apakah ada benjolan yang mencurigakan.
"Setelah itu korban disuruh masuk ke dalam kamar dan disuruh tidur di kasur posisi terlentang," jelasnya lagi.
Pelaku sendiri duduk di sebelah korban untuk melakukan 'sumpah' sebagai awal pengobatan. Namun semuanya itu hanya akal cabul pelaku saja. Korban diminta mengangkat bajunya hingga sebatas dada.
"Pelaku menciumi korban dengan kedua tangannya memegang serta meraba bagian vital korban," ungkapnya.
Tidak sampai disitu perbuatan cabul pelaku tersebut. Dia menyuruh korban untuk membuka rok yang dipakainya. Namun korban menolak dan langsung berlari keluar kamar. Namun pelaku justru mencoba menghentikannya.
"Korban akhirnya wadul ke ibunya, dan melaporkan hal itu ke Mapolsek," pungkasnya.
Obati Pasien Dengan Cara Menyentuh Alat Vital, Dukun ini Diringkus
Kamis, 06 Des 2018 19:32 WIB
Reporter :
Irul Hamdani
Irul Hamdani
Berita Terbaru
Pasca Kejadian Keracunan, Pengelola SPPG di Tulungagung Meminta Maaf
ICMI Jatim: Sekolah Harus Jadi Rumah Kedua, Stop Kekerasan!
Petrokimia Lolos Grand Final Livoli Divisi Utama Usai Kalahkan Bank Jatim
Atap Stadion Gelora Penataran Blitar Terhempas Bencana Angin Kencang
Tim DVI Polda Jatim Berhasil Identifikasi 58 Korban Robohnya Ponpes Al Khoziny
Tretan JatimNow
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Terpopuler
#1
Petrokimia Lolos Grand Final Livoli Divisi Utama Usai Kalahkan Bank Jatim
#2
Festival Santri 2025 di Jember, Syiar Islam dan Penguatan Karakter
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#4
Atap Stadion Gelora Penataran Blitar Terhempas Bencana Angin Kencang
#5