jatimnow.com - Polisi mengungkap 16 kasus narkoba di Blitar dalam operasi pekat yang digelar selama satu minggu. Dalam kasus yang diungkap itu, polisi mengamankan 16 tersangka.
"Selain operasi sikat, ini juga sebagai salah satu hasil cipta kondisi jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (2019)," kata Kapolres Blitar, AKBP Anissullah M. Ridha, Senin (10/12/2018).
Selain mengamankan para tersangka, polisi juga menyita sejumlah barang bukti meliputi 4 doz kosmetik ilegal, 1 buah krim muka, 65 lembar label kosmetik. Termasuk 1.548 pil double L, 100 pil Dextro, 2 kresek obat daftar G, 0,14 gram sabu dan uang tunai.
Untuk kosmetik, para tersangka membelinya secara online. Kosmetik yang dibeli kemudian dilabeli sendiri oleh para tersangka tanpa melalui mekanisme perijinan yang sesuai. Hasil kosmetik yang diamankan polisi didapat dari dua salon kecantikan yang ada di Kabupaten Blitar.
Dari hasil pemeriksaan laboratorium, kosmetik yang dijual para tersangka mengandung senyawa berbahaya bagi penggunanya. Selain itu, penggunaan kosmetik untuk jangka waktu tertentu dapat menimbulkan luka bakar pada kulit.
"Selain itu, tubuh penggunanya akan mengandung logam berat," ujar Anis.
Untuk pemilik salon yang kedapatan menjual kosmetik berbahaya dan tanpa ijin dikenai wajib lapor. Sementara para pengedar obat keras berbahaya termasuk sabu ditahan oleh polisi.
"Kami meminta masyarakat untuk lebih teliti lagi dalam menggunakan kosmetik. Jangan hanya terpaku pada yang murah tapi waspadai dampaknya bagi kesehatan," tutup Anissullah.
Seminggu Gelar Operasi Pekat di Blitar, Ini Temuan Polisi
Senin, 10 Des 2018 12:42 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Jenazah PMI Asal Blitar Dipulangkan dari Turki Usai Berjuang Lawan Kanker
Polisi Selidiki Kasus Temuan Bayi Perempuan di Blitar
Imigrasi Blitar Deportasi WN Jepang Blasteran Indonesia, Overstay Tiga Tahun
Tepis Jiwa Individualis, Pelajar Blitar Ditempa di Diksar GSNI
Truk Muat Tebu Terguling di Selorejo, Jalur Blitar-Malang Lumpuh Total
Berita Terbaru
Lansia Asal Sidoarjo Ditemukan Meninggal di Sungai Jagir Surabaya
DPRD Jember Soroti ASN Jadi Anggota BPD dan Kuota Perempuan 30 Persen
Modin di Probolinggo Dibacok Tetangga, Polisi Dalami Dugaan Motif Cemburu
Mbak Vinanda Tinjau Layanan Kesehatan Gratis dan Sambangi Warga Penderita Stroke
DPRD Jember dan DPMD Bahas Kesiapan Pilkades 2027 di Tengah Isu Penundaan
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Mengenal Desa Pataan di Lamongan yang Sudah Berusia 994 Tahun
#2
Polisi Tangkap Pembunuh Ibu dan Anak di Madiun, Sempat Laporkan Korban Hilang
#3
DPRD Jember dan DPMD Bahas Kesiapan Pilkades 2027 di Tengah Isu Penundaan
#4
Rumah dan Mobil Warga Jember Ludes Terbakar Saat Ngecas Aki
#5