Pixel Code jatimnow.com

Gedung Grahadi Surabaya Dijarah, 100 TNI Disiagakan

Peristiwa Sabtu, 30 Agu 2025 17:49 WIB
100 personel TNI disiagakan di Gedung Grahadi Surabaya (foto: Isol for jatimnow.com)
100 personel TNI disiagakan di Gedung Grahadi Surabaya (foto: Isol for jatimnow.com)

jatimnow.com - Gedung Grahadi di Jalan Gubernur Suryo, Surabaya dijaga ketat 100 personil TNI dari kesatuan Arhanud dan 15 personel dari Kodim Surabaya, pasca dijarah, Sabtu (30/8/2025) sore. 

Mereka bergabung untuk melakukan pengamanan Gedung Negara Grahadi, pasca terjadinya penjarahan sekelompok orang sekira pukul 16.00 WIB.

Personel TNI datang sekitar pukul 17:00 WIB dengan dua truk langsung masuk ke halaman Gedung Negara Grahadi. Mereka langsung melakukan apel pengamanan.

Gedung Grahadi dijarahGedung Grahadi dijarah

Untuk melakukan penjagaan mereka dilengkapi dengan tongkat, tameng serta alat pelindung diri.

Sebelum ditempatkan pada beberapa titik di Gedung Negara Grahadi, mereka menerima pengarahan dari Komandan Arhanud. 

Usai apel singkat, mereka kemudian ditempatkan di sejumlah titik. Pintu gerbang kanan dan kiri, kemudian titik tengah serta pengamanan di Gedung Negara Grahadi. 

"Kalian sudah tahu apa yang harus dilakukan, untuk pengamanan. Jalankan dengan baik,” kata komandan tim.