Pixel Code jatimnow.com

Balita di Kediri Tewas, Diduga Jadi Korban Kekerasan Keluarga

Peristiwa Kamis, 16 Apr 2026 12:45 WIB
Rumah korban dipasang garis polisi. (Foto: Yanuar/jatimnow.com)
Rumah korban dipasang garis polisi. (Foto: Yanuar/jatimnow.com)

jatimnow.com - Seorang balita di Kelurahan Ngronggo, Kecamatan Kota Kediri ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Balita berinisial MAM tewas di rumahnya dengan tubuh penuh luka lebam. Korban diduga kuat menjadi sasaran kekerasan fisik yang dilakukan oleh anggota keluarganya sendiri. Polisi membawa jenazah korban untuk dilakukan autopsi. Mereka juga memeriksa sejumlah saksi dalam peristiwa ini.

Peristiwa ini pertama kali terungkap saat kakak tiri korban menemukan MAM dalam kondisi terbujur kaku di salah satu ruangan rumah, Rabu (15/4/2026) malam. Temuan tersebut segera dilaporkan kepada tetangga sekitar. Setelah dilakukan pengecekan, warga memastikan bahwa balita malang tersebut sudah dalam keadaan tidak bernyawa.

Ketua RW setempat, Baharudin Yusuf, mengonfirmasi adanya laporan warga terkait dugaan penganiayaan tersebut. Menurutnya, pada tubuh korban ditemukan sejumlah bekas luka fisik yang mencurigakan.

"Pada bagian bawah pelipis mata serta bagian perut korban terdapat luka memar. Saat ditemukan, korban hanya bersama neneknya, sementara ayah tiri dan ibunya sedang bekerja," ujar Baharudin.

Tak hanya MAM, warga sekitar juga menduga kedua kakak korban sering mengalami perlakuan serupa. Saat kejadian, warga mendapati sekujur tubuh kedua kakak korban dipenuhi luka serta bekas sundutan rokok.

Pihak kepolisian bergerak cepat menanggapi kejadian ini. Untuk kepentingan penyelidikan dan mengungkap motif di balik aksi keji tersebut, polisi telah mengamankan tiga orang anggota keluarga korban untuk dimintai keterangan. Mereka adalah Wito (ayah tiri), Hariyani (ibu kandung), dan Sumilah (nenek korban).

Hingga saat ini, jenazah MAM telah dievakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Kediri untuk menjalani proses visum dan otopsi guna memastikan penyebab pasti kematiannya. Kasus ini kini tengah ditangani secara intensif oleh pihak kepolisian Kediri.