jatimnow.com - Polisi tengah mendalami kasus pembuangan bayi di kloset kamar mandi Puskesmas Kauman, Tulungagung. Setelah menetapkan tersangka ER (16), ibu sekaligus pelaku pembuangan bayi, polisi kini memburu ayah bayi.
Saat proses otopsi bayi, polisi mengambil sampel DNA untuk mengetahui ayah bayi tersebut. Sampel DNA tersebut kini tengah berada di Polda Jatim untuk menunggu hasil uji laboraturium.
Kanit PPA Polres Tulungagung, Ipda Retno Puji menerangkan, dari hasil pemeriksaan, tersangka mengakui bayi tersebut merupakan hasil hubungan gelapnya dengan kekasihnya yang juga masih berstatus sebagai pelajar.
"Untuk memastikan siapa ayah biologisnya tidak cukup hanya pengakuan saja, kita menunggu hasil tes DNA," ujarnya, Selasa (15/01/2019).
Setelah dipastikan melalui tes DNA, polisi akan memanggil ayah biologis dari bayi tersebut sebagai saksi. Namun jika pihak keluarga melaporkan yang bersangkutan, polisi bisa menjeratnya melalui UU perlindungan anak karena melakukan persetubuhan dengan korban dibawah umur.
"Kita menunggu nanti hasil dari tes DNA terlebih dahulu," imbuhnya.
Dalam pemeriksaan polisi, ER yang merupakan pelajar salah satu SMA di Tulungagung ini mengakui semua perbuatannya. Tersangka mengaku kebingungan, setelah melahirkan bayi berjenis kelamin perempuan di kamar mandi puskesmas Kauman. Hal ini dikarenakan proses kehamilannya tersebut tidak diketahui sama sekali oleh pihak keluarga.
Pastikan Ayah Biologis Bayi Dibuang di Kloset, Polisi Lakukan Tes DNA
Selasa, 15 Jan 2019 13:43 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Tulungagung
Satgas MBG Tulungagung Ungkap Penyebab SPPG Panen Resto Tidak Beroperasi
Bupati Tulungagung Bantu Mediasi Warga Dengan TNI AD Terkait Akses Listrik
Diduga Maling, Pria ODGJ di Tulungagung Dipukuli Warga
Bupati Tulungagung Sidak SPPG, Pastikan Semua Berjalan Sesuai Prosedur
Polres Tulungagung Gelar Panen Raya Jagung Kuartal III
Berita Terbaru
Unitomo Rancang Perlindungan Hukum Remaja Pengguna PayLater, Regulasi Mendesak!
Pemprov Jatim Siagakan Dukungan Penuh Evakuasi Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk
Ahli Konstruksi ITS: Runtuhnya Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Akibat Kegagalan Struktur
Pertamina Berdayakan Wanita Surabaya Lewat Fashion
Tim SAR Deteksi 15 Korban di Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, 7 Masih Responsif
Tretan JatimNow
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Kisah Wanita Single Parent jadi Pengemudi Ojol di Jember, Bawa Anak Tiap Hari
Kisah Wiwin Isnawati, dari Penjual Beras ke Kursi Legislatif DPRD Jatim
Terpopuler
#1
Gempa Madura Terasa Hingga Bali, Sejumlah Bangunan Dilaporkan Rusak
#2
Peternak Ayam Broiler Lamongan Demo, Resah Sering Didatangi Oknum APH
#3
RLD Gelar Pelatihan, UMKM Surabaya Siap Unjuk Gigi di Dunia Maya
#4
GMNI Surabaya Raya Dukung Program MBG, Sekolah Rakyat, dan Koperasi Merah Putih
#5