jatimnow.com - Polres Magetan yang melakukan pengejaran terhadap Lanjar pelaku penganiayaan hingga menyebabkan kematian istrinya Ida Winarsih keberadaannya sudah diketahui.
Kapolres Magetan, AKBP Muhammad Rifai mengatakan pihaknya mengetahui posisi pelaku.
"Kalau posisi sekarang sudah tahu. Ini kami posisi mengejarnya," kata AKBP Muhammad Rifai, Kamis (17/1/2019).
Baca juga: Desa Pataan Lamongan, Pembunuhan Ibu dan Anak Serta Pembahasan Pilkades
Berdasarkan keterangan saksi warga, Lanjar melakukan penusukan terhadap istrinya dengan menggunakan pisau dapur di rumahnya di Desa Getas Anyar, Kecamatan Sidorejo, Kabupaten Magetan.
Baca juga: Tusuk Istri dengan Pisau Dapur, Polisi Kejar Pelaku
Perwira dengan dua melati di pundak itu menyebutkan, dari pengakuan beberapa pihak setelah melakukan penusukan terhadap istrinya, pelaku Lanjar langsung balik ke rumah orang tuanya di Kecamatan Poncol.
"Jadi kita lakukan pendekatan. Agar pelaku menyerahkan diri," kata AKBP Rifai.
Baca juga: Cemburu dengan Istri Sah Diduga Menjadi Pemicu Pembunuhan Ibu dan Anak di Madiun
Kapolsek Plaosan AKP Sukono mengatakan kejadian penganiayaan hingga menghilangkan nyawa terjadi pada Kamis (17/1/2019) dini hari.
"Pelaku yang diduga suami yaitu Lanjar menusuk istrinya, Ida Winarsih. Kejadian ini baru dilaporkan ke kami pagi hari. Karena sebelumnya tidak akan dipolisikan. Tapi berhubung meninggal hingga dilaporkan," kata AKP Sukono.
Baca juga: Polisi Tangkap Pembunuh Ibu dan Anak di Madiun, Sempat Laporkan Korban Hilang